Биржа Нью-Йорка закрылась крупнейшим обвалом с 1987 года

Ключевые фондовые индексы потеряли более 9%

Фото: Shutterstock.com

Ключевые индексы потеряли более 9% в четверг по итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне опасений, касающихся распространения нового коронавируса. Это крупнейший обвал основных котировок с октября 1987 года. Об этом сообщает ТАСС.

Американский промышленный индекс Dow Jones снизился на 2 352,60 пункта (9,99%) и остановился на отметке 21 200,62 пункта. Это крупнейшее снижение индекса по итогам сессии со времен так называемого черного понедельника, 19 октября 1987 года. В этот день Dow Jones потерял 22,6%.

Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, потерял 260,74 пункта (9,51%) и оказался на отметке 2 480,64 пункта. Для данного индекса это также худший результат с 19 октября 1987 года. Тогда сокращение составило более 18%. Индекс электронной биржи Nasdaq снизился на 750,25 пункта (9,43%), до 7201,80 пункта.

Наибольшее снижение отмечено, в частности, у авиаперевозчиков и компаний, организующих круизы и туристические поездки. В среду президент США Дональд Трамп в связи с распространением нового коронавируса объявил о запрете на въезд в страну иностранцев, прибывающих из Европы, за исключением Великобритании.

Согласно последним оценкам федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в стране зарегистрированы 1 215 предполагаемых и подтвержденных случаев заражения коронавирусом в 42 штатах и в столичном округе Колумбия. 36 человек умерли.

Напомним, ранее сообщалось, что торги на Нью-Йоркской фондовой бирже были приостановлены на 15 минут после снижения S&P 500 более чем на 7%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Стоит ли вкладывать в бизнес Илона Маска

Как это сделать, рассказывает аналитик freedom24.kz

Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Насколько выгодно сейчас инвестировать
в электромобили? Электромобили получают широкое распространение во всем мире благодаря работе по уменьшению углеродного следа и меняющейся архитектуре транспортных средств. США и Европейский союз выпустили стандарты CAF для производителей автомобилей, а управляющие автопарками полагаются на электромобили, чтобы обезопасить бюджеты от неблагоприятных колебаний стоимости топлива. Также ожидается, что неустойчивые цены на нефть и газ и возможная предстоящая нехватка ископаемого топлива будут стимулировать внедрение электрических транспортных средств. 

Мировой рынок электрокаров был оценен в $162,34 млрд в 2019 году и, по прогнозам, достигнет $802,81 млрд к 2027 году, а среднегодовой темп роста составит 22,6%. Электрокары только набирают обороты и способны принести хорошую доходность инвесторам.

Tesla правда настолько успешна?

Акции Tesla прибавили более 240% к своей цене с начала 2020 года. Компания определяет тренд автостроения и по-прежнему имеет тенденцию к росту. Tesla удерживает внимание инвесторов технологическим лидерством в производстве, ростом агрессивных продаж и производственных мощностей. Даже во время пандемии компания не видела резких спадов спроса, а ее общий объем поставок снизился всего на 5% годовых, несмотря на то, что главный завод в Калифорнии был закрыт в течение всего квартала. 

В своем письме акционерам руководство заявило, что в 2020 году компания нацелена на полмиллиона поставок, что предполагает рост на 36% в годовом исчислении. Отвечая на вопросы во время публикации отчета за II квартал, Илон Маск подтвердил, что «проблем со спросом определенно нет». Инвестиционный банк Morgan Stanley считает, что Tesla будет продавать 3 млн единиц в год к 2030 году с учетом производительности новых заводов и роста спроса на Model S, Model X,
Model 3, Model Y, Cybertruck, Semi и даже на Roadster.

Когда нужно покупать? Это долгосрочная инвестиция?

В долгосрочной перспективе цена акций может пойти намного выше текущих уровней. Компания стоимостью $266 млрд пока не является текущим членом S&P 500. Если же акции будут добавлены к индексу, то индексные фонды и аналогичные инвестиционные инструменты будут вынуждены добавить Tesla в свои портфели. А поскольку S&P 500 является взвешенным индексом, количество акций Tesla, добавляемых в портфели, будет основываться на рыночной капитализации акций. Текущая рыночная капитализация Tesla в $266 млрд превышает 485 из 500 акций всего индекса S&P 500.
 Добавление Tesla к индексу сулит большие возможности в долгосрочной перспективе. Morgan Stanley уже повысил целевую цену до $2 500 за акцию при текущей цене в $1 487.

Тем не менее по акциям Tesla после долгого роста за последние месяцы возможны ценовые скачки как вверх, так и вниз. Однако ценовая нестабильность поможет инвестору купить акции в нижней ценовой точке, чтобы в последующем продать их на пике стоимости. Это естественный сценарий действий инвесторов на фондовом рынке. На текущий момент график формирует фигуру «треугольник», и при выходе из него наиболее благоприятной ценой покупки является уровень $1 580. 

Где и как можно 
купить акции Tesla
 в Казахстане?

Купить акции Tesla можно в первом онлайн-магазине акций в Казахстане – freedom24.kz. В магазине представлены акции 33 американских, казахстанских и российских компаний, среди которых не только Tesla, но и Apple, Facebook, Yandex, Starbucks, Microsoft и другие. Покупать акции в онлайн-магазине быстро и просто: выбираете акции, оплачиваете банковской картой и открываете брокерский счет. Покупка доступна 24/7 и проходит полностью онлайн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg