1045 просмотров
1045 просмотров

Freedom Holding Corp. нарастил выручку до $30 млн

Компания объявила о финансовых результатах за третий квартал 2020-го фискального года

Фото:Freedom Holding Corp

Freedom Holding Corp., ведущий розничный брокер и инвестиционный банк в СНГ, отчитался о финансовых результатах за третий квартал 2020-го фискального года (завершился 31 декабря 2019 года). Об этом сообщает пресс-служба компании.  

Как следует из распространенного во вторник сообщения, выручка холдинга выросла до $29,6 млн, увеличившись на 12% по сравнению с предыдущим периодом. Рост произошёл за счет увеличения комиссионных доходов с $12,3 млн до $20,6 млн и уменьшения чистой прибыли по торговым ценным бумагам на $5,2 млн. 

Расходы холдинга выросли на $8,6 млн (51%) за счет роста затрат по комиссиям на $4,1 млн ввиду прироста количества клиентов и объема совершаемых сделок. Увеличились и операционные расходы на $4,5 млн в основном по общим административным затратам в результате расширения деятельности и открытия филиалов.

Чистая прибыль холдинга уменьшилась до $4 млн (снижение на $4,9 млн). 

«Прибыль на акцию в размере $0,07, рассчитанная исходя из средневзвешенного количества акций в 58 млн штук, уменьшилась на $0,08 в сравнении с прибылью на акцию в размере $0,15 за третий квартал, завершившийся 31 декабря 2018 года. Прочий совокупный доход в размере $6,9 млн изменился на $3,6 млн в сравнении с прочим совокупным доходом в размере $3,3 млн за третий квартал, завершившийся 31 декабря 2018 года», – отмечается в сообщении. 

Активы и обязательства Freedom Holding Corp. на 31 декабря 2019 года увеличились на $172 млн и на $148 млн, соответственно, в сравнении с 31 марта 2019 года.

Freedom Holding Corp.  – один из ведущих розничных брокеров и инвестиционных банков в СНГ. Осуществляет финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании Freedom Finance в Восточной Европе и Центральной Азии. 

Штаб-квартира холдинга расположена в Алматы. Имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Украине, Узбекистане, Германии и на Кипре. По состоянию на 31 декабря 2019 года открыто 133 тыс. клиентских счетов.

Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи (KASE), Astana International Exchange (AIX), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE) и Украинской биржи. Акции Freedom Holding Corp. прошли процедуру листинга на Nasdaq Capital Market. Торги начались 15 октября 2019 года под тикером FRHC.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo