5062 просмотра
5062 просмотра

Сеть круглосуточных клиник One Medical выходит на IPO

В числе крупнейших кооперативных клиентов компании – корпорация Google

Фото:fisherinc.com

Компания 1Life Healthcare, известная своим брендом One Medical, 3 января этого года подала заявку на IPO. За всю свою историю компания привлекла $532,1 млн, а на последнем инвестраунде 1Life Healthcare была оценена в $1,5 млрд.

One Medical – это сеть клиник первичной медико-санитарной помощи, которая позиционирует себя как technology-powered model. Компания разработала собственную модель оказания медпомощи, своего рода клуб, членство в котором открывает круглосуточный доступ к цифровым медицинским услугам и стационарному обслуживанию, покрываемое страховкой. Услуги цифрового здравоохранения предоставляются через мобильное приложение или веб-сайт, видеочат, голосовой чат или текстовый чат, также есть 77 медицинских офисов.

Клиенты и инвесторы 

Ключевое преимущество компании – это круглосуточное предоставление медицинских услуг, вне зависимости от того, где находится ее клиент. Согласно проведенным в США опросам, 81% потребителей в сфере здравоохранения недовольны ограниченным рабочим временем врачей, долгим ожиданием записи на прием, неудобным расположением клиник и отсутствием координации в обслуживании. В компании уверяют, что смогли решить эти проблемы. 

По состоянию на 30 сентября 2019 года One Medical насчитывала 397 тыс. участников и около 6 тыс. корпоративных клиентов в девяти штатах в США, также планируется открытие представительства компании еще в трех штатах. Рост базы за последние пять лет составил 324%. 

У компании значительно выросли показатели посещения медицинских офисов – с 255 тыс. посещений в 2014 году до 630 тыс. в 2018 году – и показатели обслуживания пользователей через веб-сайт и мобильное приложение – с 218 тысяч в 2014 году до 1,84 млн в 2018 году.

Как зарабатывает компания 

Компания получает доход от потребителей, работодателей, сети здравоохранения и страховщиков за счет их ежегодного членского взноса. Например, для частных лиц ежегодный взнос составляет $199.

Корпорация Google, один из крупнейших инвесторов One Medical, также является одним из крупнейших клиентов компании, обеспечивающим 10% выручки. В One Medical инвестировали также JP Morgan Asset Management, DAG Ventures, Pinnacle Ventures, Maverick Ventures, Lifeforce Capital, Redmile Group, Oak Investment Partners и Benchmark. Всего три компании в совокупности обеспечивают 36% выручки One Medical.

Что касается договоренностей с сетью здравоохранения, то они предусматривают фиксированные платежи, когда медицинские отделения One Medical предоставляют профессиональные медицинские услуги участникам, на которые распространяется страховка. One Medical выступает как администратор, предоставляя услуги выставления счетов и сбора платежей от имени сети здравоохранения, а сеть здравоохранения получает плату за услуги.

По состоянию на 30 сентября 2019 года 86% членов One Medical были охвачены партнерскими отношениями с сетью здравоохранения. Доходы от членства и партнёрских отношений за период 2017-2019 гг. составляют 22%, 32% и 48% от общей выручки (рост благодаря увеличению партнерских соглашений). Остальная часть доходов поступает от обслуживания пациентов на основе выставления счета медицинским страховщикам или наличными от пациентов, у которых нет страховки.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance» об IPO One Medical, просто заполнив нижеследующую форму

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo