807 просмотров
807 просмотров

Акции Boeing растут на фоне сообщений о ракетной атаке на самолет МАУ

После крушения лайнера бумаги авиапроизводителя потеряли почти 1,5%

Фото:shutterstock

Ценные бумаги корпорации Boeing отыграли предыдущее падение после катастрофы самолета Международных авиалиний Украины под Тегераном. После сообщений о том, что причиной крушения авиалайнера могла стать ракета, выпущенная силами иранской ПВО, акции компании выросли на 1,8% или на $6,02 в денежном эквиваленте - до $337,35 за штуку.

Несколькими днями ранее, после гибели самолета, бумаги Boeing «просели» на 1,42% ($4,78). Котировки пошли вверх в четверг после заявления президента США Дональда Трампа о том, что он не уверен в версии официального Тегерана. Американский лидер не исключил, что к трагедии могла привести ошибка иранских военных, а не техническая неисправность одного из двигателей самолета.

Несколько часов спустя ряд ведущих СМИ США (CNN, СBS News и Newsweek) со ссылками на свои источники в разведке и в Пентагоне сообщили, что американские военные располагают доказательствами того, что Boeing 737-800 был сбит ракетой ЗРК «ТОР-1» российского производства, которые стоят на вооружении ПВО Ирана. При этом журналисты подчеркивают, что вероятнее всего лайнер был сбит по ошибке. 

Эту же версию крушения лайнера считает основной и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. 

Журналисты The New York Times опубликовали видео предполагаемой атаки на самолет. 

Тегеран категорически отвергает данные обвинения. Как сообщает Lenta.ru, власти Ирана пригласили канадских и американских специалистов принять участие в совместном расследовании инцидента. 

Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины, выполнявший рейс из Тегерана в Киев, разбился в минувшую среду вскоре после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни. На его борту находилось 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. Большинство пассажиров - граждане Ирана и Канады. Казахстанцев среди погибших не было.   

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер