nedvijimost-v-krizis.png

1128 просмотров

Два крупных банка России могут стать членами KASE

По словам Андрея Цалюка, импортные сделки необходимо обеспечивать рублем, минуя доллар

Фото: Shutterstock

К участию в торгах Казахстанской фондовой биржи проявили интерес два крупных российских банка. Такое заявление на пресс-конференции сделал заместитель председателя правления KASE Андрей Цалюк.

Объем торгов на рынке иностранных валют достиг 842,4 млрд тенге, что выше показателя предыдущего месяца на 12,3% или 92,4 млрд тенге. При этом объем торгов рублями вырос, против снижения торгов юанями и евро. 

«Рублей на казахстанском рынке не хватает. (…) Наши торговые взаимоотношения растут, и естественно обеспечивать импортные сделки лучше рублем, минуя доллар. Нацбанк и биржа предпринимают меры для насыщения отечественного рынка рублем», - делится подробностями зампред KASE. 

На прошлой неделе в Москве прошел KASE Day, организованный Казахстанской фондовой биржей. Отечественную торговую площадку представляли глава биржи Алина Алдамберген и ее заместитель Наталья Хорошевская

«Мы посещаем страны СНГ и приглашаем иностранных игроков стать удаленными членами биржи. (…) Два крупных банка России заинтересованы в нашей бирже и могут стать нашими прямыми членами, без посредников подавать котировки, в том числе, и валют», - объяснил Андрей Цалюк.

Российское законодательство позволяет банкам представлять интересы своих клиентов на рынке ценных бумаг, то есть работать в качестве брокеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif