nedvijimost-v-krizis.png

1648 просмотров

Freedom Holding Corp. прошла листинг на Nasdaq

Торги начнутся 15 октября под тикером «FRHC»

Фото: Shutterstock.com

Акции Freedom Holding Corp. прошли процедуру листинга на Nasdaq Capital Market. Об этом говорится в сообщении компании.

«Мы рады объявить о листинге наших акций на Nasdaq. Мы первая компания, оказывающая финансовые услуги и базирующаяся в Казахстане, которая получила листинг на американской бирже. Это важное достижение для нашей компании, которое позволит и дальше воплощать наш бизнес-план. Мы ожидаем, что этот листинг даст нам возможность поделиться нашим видением с более широкой аудиторией и развить стратегические отношения с инвесторами и другими финансовыми компаниями», – рассказал СЕО Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

С июля 2018 года простые акции холдинга зарегистрированы на OTCQX Best Market, которая находится под управлением OTC (Over-the-Counter) Markets Group. Компания по итогам 2018 года заняла 5-е место в топ-50 OTCQX® 2019 – рейтинге лучших компаний прошлого года, осуществляющих торговые операции на OTCQX Best Market.

В холдинг входит АО «Фридом Финанс» – один из крупнейших брокеров в Казахстане. В июле 2019 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило компании рейтинг на уровне «В-/В», прогноз — «Стабильный», по национальной шкале – на уровне «kzBB -». До настоящего времени в Казахстане лишь одна брокерская компания имела рейтинг агентства, входящего в топ-3 международных рейтинговых агентств. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif