774 просмотра
774 просмотра

Гонконгская биржа сделала предложение Лондонской бирже

Биржи могут объединиться при одном условии

Фото: Victor Moussa / Shutterstock.com

Гонконгская фондовая биржа (HKEX) предложила объединиться оператору Лондонской фондовой биржи – London Stock Exchange Group (LSEG), сообщает РБК со ссылкой на релиз HKEX. При этом Гонконг настаивает, чтобы Лондонская биржа отказалась от покупки информационно-аналитической компании Refinitiv.

Если слияние бирж состоится, сумма сделки, по оценке гонконгской компании, составит $36,6 млрд. В соответствии с предложением HKEX акционеры LSEG получат за каждую принадлежащую им бумагу по £20,45 наличными и по 2,495 вновь выпущенных акций гонконгской компании. Предполагается, что в итоге цена бумаги LSEG составит £83,61 (исходя из котировок на закрытии торгов 10 сентября и курса 9,6865 гонконгского доллара за £1).

По словам председателя совета директоров HKEX Лауры Ча, слияние двух бирж представляет собой стратегическую возможность создать глобальную рыночную инфраструктурную группу, объединяющую финансовые центры в Азии и Европе.

LSEG в ответ заявила, что по-прежнему рассчитывает на слияние с Refinitiv, сообщает Guardian. Лондонская компания отметила, что приняла к сведению предложение Гонконгской биржи, однако назвала его «весьма условным».

LSEG объявила о договоренности купить Refinitiv 1 августа. Сумма сделки должна составить около $27 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер