1045 просмотров
1045 просмотров

«Байтерек девелопмент» выполнил 70% от годового плана покупки государственных ценных бумаг

Акционерное общество покупает их у местных исполнительных органов

С начала года АО «Байтерек девелопмент» приобретено государственных ценных бумаг у местных исполнительных органов на сумму 75,7 млрд тенге при годовом плане 108,8 млрд тенге, или 69,6% от плана, сообщает пресс-служба акционерного общества.

До конца 2019 года дополнительно планируется выкупить облигаций на 33,1 млрд тенге.

«Кумулятивно за период с 2016 года Обществом приобретено облигаций местных исполнительных органов на 283,7 млрд тенге», - сообщили в АО «Байтерек девелопмент».

Выкуп долговых ценных бумаг акиматов для финансирования строительства жилья «Байтерек девелопмент» осуществляет с 2016 года. За это время местные исполнительные органы успели ввести в эксплуатацию новые дома и реализовать квартиры вкладчикам АО «Жилстройсбербанк».

План погашения облигаций МИО в 2019 году согласно графику составляет 65,9 млрд тенге. По состоянию на 30 июня 2019 года произведено погашение облигаций МИО на 27,9 млрд тенге. Оставшийся объем суммы в размере 38 млрд тенге местные исполнительные органы планируют погасить в соответствии с графиком в III-IV кварталах текущего года.

За период с 2018 года произведено погашение облигаций МИО на сумму 72,0 млрд тенге.

В соответствии с Государственной жилищной программой «Нұрлы жер» средства, поступающие от реализации кредитного жилья, реинвестируются на приобретение облигаций акиматов по револьверному принципу.

Справка:

АО «Байтерек девелопмент» - дочерняя организация Холдинга «Байтерек» - единый финансовый оператор по выкупу облигаций местных исполнительных органов в рамках Программы жилищного строительства «Нұрлы жер». Компания финансирует строительство кредитного и арендного жилья по Казахстану.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер