1679 просмотров
1679 просмотров

Казатомпром собирается рефинансировать внебиржевые облигации на 70 млрд тенге

Сделать это нацкомпания намерена путем выпуска бондов на KASE

Национальная атомная компания «Казатомпром» путем выпуска облигаций на Казахстанской фондовой бирже (KASE) объемом 70 млрд тенге намерена рефинансировать внебиржевые облигации, размещенные минувшей осенью в АО «ForteBank», передает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу компании.

Выкуп внебиржевых облигаций АО «НАК «Казатомпром» будет осуществлен с целью их рефинансирования путем нового выпуска облигаций с 5-летним сроком погашения, как это было ранее раскрыто в проспекте IPO.

В проспекте компании сообщается, что в октябре 2018 года «Казатомпром» разместил в АО «ForteBank» облигации на сумму 70 млрд тенге (деноминированных в тенге и привязанных к официальному курсу доллар-тенге, устанавливаемому Нацбанком) под 4,6% годовых, с 13-месячным сроком погашения, торгуемые вне биржи.

«До наступления срока погашения этих облигаций компания намерена рефинансировать их путем выпуска новых облигаций, выраженных в тенге, с 5-летним сроком погашения, указанным на местной фондовой бирже в Казахстане», – говорится в документе.

В четверг компания сообщила, что планирует до 27 сентября 2019 года выкупить внебиржевые бонды. Общая стоимость погашаемых облигаций – 70 млрд тенге, количество – 70 млн штук, номинальная стоимость одной бумаги – 1 тыс. тенге.

Кроме того, компания проинформировала, что планируется выпуск купонных индексированных облигаций без обеспечения в количестве 70 млн штук на KASE. Срок обращения выпускаемых облигаций – 61 месяц с даты проведения первых состоявшихся торгов.

Номинальная стоимость одной облигации составит 1 тыс.тенге, номинальный объем выпуска – 70 млрд тенге.

Справка

«Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций и специального оборудования.

Фонду национального благосостояния «Самрук-Казына» принадлежит 85% от общего количества размещенных акций АО «НАК «Казатомпром», 15% находится в свободном обращении на Международной бирже «Астана» и Лондонской фондовой бирже.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер