nedvijimost-v-krizis.png

1248 просмотров

Фондовые рынки Китая обвалились после заявления Трампа о повышении пошлин

Индекс Шанхайской фондовой биржи упал до более чем трехлетнего минимума

Фото: Shutterstock.com

После того, как президент США Дональд Трамп озвучил намерение повысить пошлины на китайский импорт с 10 мая, индексы фондовых рынков материкового Китая значительно снизились. Основные индексы бирж Шанхая и Шэньчжэня обрушились более чем на 5% и 7% соответственно, передает ТАСС.

Индекс Shanghai Composite (Шанхайская фондовая биржа) упал на 5,58% до 2 906,46 пунктов, что стало худшим значением более чем за три года. Объединяющий данные о торговле акциями 50 крупнейших и наиболее ликвидных компаний индекс SSE-50 снизился на 4,76%.

Самые большие потери зафиксированы по таким направлениям, как телеком (9,81%), IT (8,26%), промышленность (свыше 6%).

Ключевой индикатор Shenzhen Component (биржа Шэньчжэня) по итогам дня снизился на 7,56%, до 8 943,52 пунктов. Общий для двух площадок индекс CSI300, включающий котировки наиболее крупных компаний, к концу торгов ушел в минус на 5,84%.

Спад на биржах материкового Китая наблюдается на фоне заявления Дональда Трампа о намерении с 10 мая увеличить пошлины на продукцию из Китая с 10% до 25%.

Слова Трампа прозвучали как раз перед новым раундом торговых консультаций, который должен состояться на этой неделе в Вашингтоне. На прошлой неделе переговоры прошли в Пекине. Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан подтвердил, что китайская делегация готовится к следующему раунду переговоров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif