5495 просмотров
5495 просмотров

Новый курс: Новости Казахстанской фондовой биржи

"Новый курс" с Данияром Абдуловым - познавательный телевизионный проект о мире инвестиций и ценных бумаг

Фото: PIXABAY

Стало известно, что публичное размещение акций АО «Kazakhtelecom» состоится в мае. А самое ожидаемое IPO — национального перевозчика Air Astana — возможно пройдет в конце осени этого года. Но сроки размещений могут меняться в зависимости от воли самих нацкомпаний, отметил  председатель правления биржи МФЦА Тим Беннет. В любом случае, каким бы ни был рынок в мире, время для IPO определяется при условии, что на рынке есть заинтересованность в инвестициях.

Совсем скоро на Казахстанской фондовой бирже можно будет купить акции крупнейших компаний мира. Список эмитентов расширяется, возможности растут.

По инициативе инвестиционной компании Freedom Finance в официальный список KASE внесены простые акции компаний Apple Inc., Facebook Inc., Microsoft Corporation, Starbucks Corporation. При выборе бумаг учитывались такие показатели, как узнаваемость бренда, фундаментальные потенциалы, технические тренды и ликвидность, то есть возможность быстро купить и продать бумаги по рыночной цене, все четыре компании являются лидерами отрасли.

Также будут скоро будут листингованы акции еще 12 иностранных эмитентов: Ford Motor Company, Coca-Cola, Nike, Tiffany, Exxon Mobi, Intel, Pfizer и других. Стать акционером крупнейших компаний мира стало проще и ближе, как и зарабатывать вместе с ними. Кстати, брокерский счет на Казахстанской фондовой бирже открывается бесплатно и начать торговать можно с любой суммы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo