Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


634 просмотра

Андрей Цалюк: «Приход нового главы НБ не отразился на торгах»

Более 50% акций отечественной торговой площадки находятся в собственности банка первого уровня

На традиционной пресс-конференции Казахстанской фондовой биржи Кursiv.kz спросил у зампреда KASE, как отреагировал рынок на смену главы Национального банка Казахстана. 

«Приход нового главы Национального банка не отразился на торгах Казахстанской фондовой биржи. Скажу честно, готовился к этому вопросу, ничего не изменилось: ни в поведении банков, ни в поведении НБ РК», – сказал заместитель председателя правления KASE Андрей Цалюк

Стоит отметить, что более 50% акций отечественной торговой площадки находятся в собственности банка первого уровня. В этой связи корреспондент Кursiv.kz поинтересовалась, была ли глава биржи Алина Алдамберген на приеме у главного акционера.
 
«Это вопрос не ко мне. В конце каждого квартала г-жа Алдамберген отчитывается о деятельности KASE, тогда и сможете задать ей все вопросы», – отрезал зампред Казахстанской фондовой биржи.

Напомним, в конце февраля президент Казахстана назначил Ерболата Досаева председателем Национального банка Казахстана.  

Ранее сообщалось, что индекс KASE начал традиционное ралли вверх. На конец февраля в торговых списках KASE находились 126 наименований акций 111 эмитентов.


1 просмотр

Акции Intel, Pfizer, Coca-Cola, Tesla и Ford включили в официальный список KASE

Ранее в список биржи были включены Apple Inc., Facebook Inc., Microsoft Corporation, Starbucks Corporation

Правление Казахстанской фондовой биржи (KASE) включило акции 5 крупных компаний США в официальный список KASE по категории «стандарт» основной площадки.

Инициатором допуска указанных акций является АО «Фридом Финанс».

Количество объявленных простых акций Intel Corporation составляет 10 000 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находилось 4 564 000 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи Nasdaq Global Select Market (NASDAQ, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_INTC.

Количество объявленных простых акций Pfizer Inc. составляет 12 000 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находилось 5 780 475 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи New York Stock Exchange (NYSE, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_PFE.

Количество объявленных простых акций The Coca-Cola Company составляет 11 200 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находились 4 256 514 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи New York Stock Exchange (NYSE, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_KO.

Количество объявленных простых акций Tesla Inc. составляет 2 000 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находилось 171 733 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи Nasdaq Global Select Market (NASDAQ, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_TSLA.

Количество объявленных простых акций Ford Motor Company составляет 6 000 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находилось 3 907 051 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи New York Stock Exchange (NYSE, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_FORD.

Напомним, что ранее по инициативе АО «Фридом Финанс» в официальный список KASE были внесены простые акции компаний Apple Inc., Facebook Inc., Microsoft Corporation, Starbucks Corporation.

«При выборе бумаг для листинга на KASE учитывались такие показатели, как узнаваемость бренда, фундаментальные потенциалы, технические тренды, ликвидность, кроме того, данные компании являются лидерами разных секторов», сообщили в пресс-службе Фридом Финанс.

Акции данных компаний можно будет купить во второй половине апреля только через сайт Freedom24.kz.

После запуска магазина акций первые три месяца при покупке клиент оплачивает только рыночную стоимость бумаг, то есть освобождается от банковской и брокерской комиссии. Комиссия при продаже снижена до минимальной ставки - с 0,2% до 0,04%.

Все приобретенные клиентом бумаги будут храниться на брокерском счете в Центральном депозитарии в соответствии с законом «О рынке ценных бумаг».

 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций