787 просмотров
787 просмотров

АО «КазАгроФинанс» привлекло на KASE 4,2 млрд тенге, разместив облигации

Облигации были размещены под 12% годовых

Фото: Shutterstock.com

6 февраля 2018 года в торговой системе Казахстанской фондовой биржи (KASE) состоялись специализированные торги по размещению облигаций KZ2C00003747 (основная площадка KASE, категория "облигации", KAFIb7) АО "КазАгроФинанс" (Астана). 

Облигации были размещены под 12% годовых со сроком погашения 4,8 года. Объем удовлетворенных заявок - 100%.

В общем объеме активных заявок на долю банков пришлось 74,3 %, на долю брокерско-дилерских компаний – 1,0 %, на долю других институциональных инвесторов – 22,3 % и на прочих юридических лиц – 2,5 %.

Инициатором проведения торгов выступило АО "Дочерняя организация Народного Банка Казахстана "Halyk Finance" (Алматы).

Справка:

АО «КазАгроФинанс» — компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

Ранее Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ АО «КазАгроФинанс» в национальной валюте на уровне "В", который соответствует долгосрочному РДЭ АО "КазАгроФинанс" "BB+". Долгосрочный РДЭ АО "КазАгроФинанс" в иностранной и национальной валюте остается на уровне "ВВ+" (Fitch).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер