3924 просмотра
3924 просмотра

Жамишев: «МФЦА – это бизнес-проект. Он может состояться, а может, нет»

Глава АО «БРК» не исключает конкуренцию между МФЦА и KASE

Председатель правления АО «Банк развития Казахстана» (БРК) Болат Жамишев в интервью «Къ» оценил перспективы Международного финансового центра «Астана». 

МФЦА, по его словам, создавался не для того, чтобы поделить внутренний рынок, а для того, чтобы стать региональным финансовым центром.

«Если бы речь (в случае с МФЦА – «Къ») шла просто о создании второй (фондовой – «Къ») площадки, то точно не было бы смысла дробить (рынок – «Къ»). Но МФЦА - это не структура, которая сориентирована исключительно на казахстанский рынок. МФЦА – это структура, которая совершенно на ином уровне решает задачи. Речь идет о создании финансового центра для региона», - подчеркнул глава БРК.

Для этого, как считает Жамишев, у Международного финансового центра «Астана» есть все предпосылки и государственная поддержка.

«МФЦА – это большой бизнес-проект на уровне государства. И как любой бизнес-проект он может состояться, а может, нет. Для того чтобы он состоялся, безусловно, есть основания. Но само по себе ничего не будет», - отметил он.

При этом Жамишев не исключил, что МФЦА и Казахстанская фондовая биржа будут конкурировать, но «не глобально, а только в какой-то части».

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер