4193 просмотра
4193 просмотра

На KASE открылись торги акциями Казатомпрома

Акциям присвоено сокращенное обозначение KZAP

Фото: shutterstock

Решением правления Казахстанской фондовой биржи с 11 декабря 2018 года в секторе вторичного рынка KASE открываются торги простыми акциями АО «Национальная атомная компания «Казатомпром».

Указанные акции были включены в официальный список KASE по категории «стандарт» основной площадки решением правления KASE от 23 ноября 2018 года. Акциям присвоено сокращенное обозначение (торговый код) KZAP.

Акции включены в список ценных бумаг третьего класса ликвидности, торги которыми проводятся на KASE по рабочим дням с 15:00 до 17:00 алматинского времени.

Напомним, что 13 ноября состоялось IPO НАК «Казатомпром» – урановый гигант разместил 15% на Лондонской фондовой бирже (LSE) и 5% от общего пакета акций на площадке Международного финансового центра (МФЦА/AIX). Цена размещения составила $11,60 за ГДР в Лондоне и 4 343,85 тенге за акцию на МФЦА.

«Хорошая новость: акции Казатомпрома (биржевой тикер в Лондоне KAP) с сегодняшнего дня торгуются на Казахстанской фондовой бирже. Как я и предполагал, все-таки включили бумаги в листинг KASE. И теперь впервые в истории IPO казахстанских компаний мы имеем не двойной, а тройной листинг», - написал по этому поводу на своей странице в соцсети финансист Данияр Темирбаев.

При этом он добавил, что инвесторы, купившие акции Казатомпрома на Астанинской бирже МФЦА (AIX), не могут конвертировать их в GDR и перевести для торговли в Лондон (где цена и ликвидность выше), не могут перевести акции KAP в Центральный депозитарий в Казахстане, чтобы торговать ими на KASE.

«Это нарушение прав инвесторов. AIX начинает свою деятельность с недоверия инвесторов. И сегодня можно вести речь о досудебном урегулировании спора с AIX», - негодует финансист.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер