Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


2445 просмотров

На KASE открылись торги акциями Казатомпрома

Акциям присвоено сокращенное обозначение KZAP

Фото: shutterstock

Решением правления Казахстанской фондовой биржи с 11 декабря 2018 года в секторе вторичного рынка KASE открываются торги простыми акциями АО «Национальная атомная компания «Казатомпром».

Указанные акции были включены в официальный список KASE по категории «стандарт» основной площадки решением правления KASE от 23 ноября 2018 года. Акциям присвоено сокращенное обозначение (торговый код) KZAP.

Акции включены в список ценных бумаг третьего класса ликвидности, торги которыми проводятся на KASE по рабочим дням с 15:00 до 17:00 алматинского времени.

Напомним, что 13 ноября состоялось IPO НАК «Казатомпром» – урановый гигант разместил 15% на Лондонской фондовой бирже (LSE) и 5% от общего пакета акций на площадке Международного финансового центра (МФЦА/AIX). Цена размещения составила $11,60 за ГДР в Лондоне и 4 343,85 тенге за акцию на МФЦА.

«Хорошая новость: акции Казатомпрома (биржевой тикер в Лондоне KAP) с сегодняшнего дня торгуются на Казахстанской фондовой бирже. Как я и предполагал, все-таки включили бумаги в листинг KASE. И теперь впервые в истории IPO казахстанских компаний мы имеем не двойной, а тройной листинг», - написал по этому поводу на своей странице в соцсети финансист Данияр Темирбаев.

При этом он добавил, что инвесторы, купившие акции Казатомпрома на Астанинской бирже МФЦА (AIX), не могут конвертировать их в GDR и перевести для торговли в Лондон (где цена и ликвидность выше), не могут перевести акции KAP в Центральный депозитарий в Казахстане, чтобы торговать ими на KASE.

«Это нарушение прав инвесторов. AIX начинает свою деятельность с недоверия инвесторов. И сегодня можно вести речь о досудебном урегулировании спора с AIX», - негодует финансист.


1629 просмотров

Назарбаев ввел в состав совета по управлению МФЦА топ-менеджера Citigroup и главу Исламского банка развития

В частности в совет вошли Жули Монако и Мохаммед Хаджар

Нурсултан Назарбаев поручил ввести в состав совета по управлению Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) топ-менеджера Citigroup Жули Монако и главу Исламского банка развития (ИБР) Бандара Мохаммеда Хамзу Хаджара.

«Внести в указ президента Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года №160 «Об утверждении положения о совете по управлению Международным финансовым центром «Астана» и его состава» следующие изменения: ввести в состав совета по управлению международным финансовым центром «Астана», утвержденный вышеназванным указом: доктора Бандара Мохаммеда Хамзу Хаджара (Dr. Bandar М. Н. Hajjar) (по согласованию); Жули Монако (Julie Monaco) (по согласованию)» говорится в указе главы государства.

Жули Монако является глобальным руководителем отдела корпоративного и инвестиционно-банковского обслуживания в государственном секторе американского финансового конгломерата Citigroup.

Мохаммед Хаджар является президентом Исламского банка развития.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

500 тысяч тенге на семью – это тот показатель, к которому должны стремиться все...

Даурен Абаев
Министр информации и коммуникаций РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank