Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1475 просмотров

На KASE начались торги акциями сегрегированного субфонда FinEx FFIN Kazakhstan Equity ETF

ETF на индекс KASE включает в себя акции 7 крупнейших компаний, обращаемых на Казахстанской фондовой бирже: Банк ЦентрКредит, Народный банк Казахтелеком, Kcell, KAZ Minerals, КазТрансОйл, KEGOC

Фото: shutterstock.com

На Казахстанской фондовой бирже стартовали торги акциями сегрегированного субфонда FinEx FFIN Kazakhstan Equity ETF, которые соответствуют ее индексу.  

Это первый в истории ETF на активы казахстанского рынка, выпущенный по английскому праву. Он обладает фундаментальным для всех продуктов линейки FinEx ETF свойством – надежностью.

Фонд выпущен в Ирландии, мировом центре создания ETF. Активы надежно хранятся и управляются глобальным лидером – Bank of New York Mellon, который на сегодняшний момент носит звание «лучший банк-кастодиан».  

ETF на индекс KASE включает в себя акции 7 крупнейших компаний, обращаемых на Казахстанской фондовой бирже, таких как: Банк ЦентрКредит, Народный банк, Казахтелеком, Kcell, KAZ Minerals, КазТрансОйл, KEGOC. Общая капитализация данных компаний - 3 944,25 млрд тенге, годовая динамика индекса по итогам 2017 года - 59%. 

Ценным бумагам присвоен тикер IE_FXBF, торги по ним будут проходить в секторе «ценные бумаги инвестиционных фондов». В данном секторе представлены 7 инструментов, в том числе паи SPDR S&P 500 ETF TRUST, которые ранее были успешно листингованы компанией «Фридом Финанс». 

Стоимость одной акции ETF на Kазахстанской фондовой бирже будет зависеть от текущей цены бумаги на Московской бирже, скорректированной по официальному курсу рубль/тенге. Торги будут проходить в основное время работы биржи - с 11:30 до 17:00, с расчетами по схеме Т+2 с частичным обеспечением. 

С 21 декабря выполнять роль маркет-мейкера по данной ценной бумаге будет компания «Фридом Финанс». 

Ранее данный инструмент был запущен на Московской бирже. Цена открытия на MOEX составила 177,90 рублей, цена закрытия по итогам торговой сессии 13 декабря 2018 г. - 185,3 рублей, рост составил 4%. По итогам 2-х месяцев торгов было совершено 4 844 сделок, объем составил 64 622 бумаг, что эквивалентно 11 810 137 рублей, средняя цена - 183 рублей. Спрос на акции фонда FXKZ стабильный. Средний дневной оборот по бумаге - 300-350 тыс. рублей. 


1 просмотр

Акции Intel, Pfizer, Coca-Cola, Tesla и Ford включили в официальный список KASE

Ранее в список биржи были включены Apple Inc., Facebook Inc., Microsoft Corporation, Starbucks Corporation

Правление Казахстанской фондовой биржи (KASE) включило акции 5 крупных компаний США в официальный список KASE по категории «стандарт» основной площадки.

Инициатором допуска указанных акций является АО «Фридом Финанс».

Количество объявленных простых акций Intel Corporation составляет 10 000 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находилось 4 564 000 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи Nasdaq Global Select Market (NASDAQ, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_INTC.

Количество объявленных простых акций Pfizer Inc. составляет 12 000 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находилось 5 780 475 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи New York Stock Exchange (NYSE, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_PFE.

Количество объявленных простых акций The Coca-Cola Company составляет 11 200 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находились 4 256 514 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи New York Stock Exchange (NYSE, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_KO.

Количество объявленных простых акций Tesla Inc. составляет 2 000 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находилось 171 733 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи Nasdaq Global Select Market (NASDAQ, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_TSLA.

Количество объявленных простых акций Ford Motor Company составляет 6 000 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находилось 3 907 051 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи New York Stock Exchange (NYSE, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_FORD.

Напомним, что ранее по инициативе АО «Фридом Финанс» в официальный список KASE были внесены простые акции компаний Apple Inc., Facebook Inc., Microsoft Corporation, Starbucks Corporation.

«При выборе бумаг для листинга на KASE учитывались такие показатели, как узнаваемость бренда, фундаментальные потенциалы, технические тренды, ликвидность, кроме того, данные компании являются лидерами разных секторов», сообщили в пресс-службе Фридом Финанс.

Акции данных компаний можно будет купить во второй половине апреля только через сайт Freedom24.kz.

После запуска магазина акций первые три месяца при покупке клиент оплачивает только рыночную стоимость бумаг, то есть освобождается от банковской и брокерской комиссии. Комиссия при продаже снижена до минимальной ставки - с 0,2% до 0,04%.

Все приобретенные клиентом бумаги будут храниться на брокерском счете в Центральном депозитарии в соответствии с законом «О рынке ценных бумаг».

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank