Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


456 просмотров

Мосбиржа не сможет приобрести акции KASE до конца 2018 года

Сроки перенесены на 2019 год в результате технической задержки

Мосбиржа перенесла срок приобретения акций KASE на начало 2019 года, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

В повестке заседания наблюдательного совета Мосбиржи (MOEX) говорится, что на заседании 28 декабря будет обсужден вопрос о переносе сроков приобретения акций АО «Казахстанская фондовая биржа» с 2018 года на 2019 год. Сроки перенесены в результате технической задержки.

«Потребовалось больше времени на согласование всех документов и осуществление платежа. Рассчитываем завершить сделку по пакету акций в начале следующего года. Наши планы по совместной работе с KASE не меняются», - отметили в пресс-службе MOEX.

Ранее сообщалось, что Московская биржа планирует приобрести до 20% уставного капитала Казахстанской фондовой биржи (KASE). Российская биржа потратит на приобретение акций около 338 млн рублей.

Основным акционером KASE с долей 50,1% является Национальный банк Казахстана, 7,7% принадлежат Народному банку Казахстана, 6,8% – ТОО «Centrica», пакеты акций от 3,6% до 0,0001% принадлежат 50 минаритариям.

Справка:

АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) является ведущей фондовой биржей в Центрально-Азиатском регионе и единственной биржей в Казахстане, осуществляющей свою деятельность на финансовом рынке. Это универсальная торговая площадка для инструментов рынка репо, иностранных валют, государственных и корпоративных ценных бумаг, облигаций международных финансовых институтов, а также производных инструментов.

Группа «Московская Биржа» включает в себя ПАО «Московская биржа», которое управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В состав группы также входят центральный депозитарий (НКО ЗАО «Национальный расчетный депозитарий») и клиринговый центр (НКО «Национальный Клиринговый Центр»), выполняющий функции центрального контрагента на рынках, что позволяет Московской бирже оказывать клиентам полный цикл торговых и пост-трейдинговых услуг.


1629 просмотров

Назарбаев ввел в состав совета по управлению МФЦА топ-менеджера Citigroup и главу Исламского банка развития

В частности в совет вошли Жули Монако и Мохаммед Хаджар

Нурсултан Назарбаев поручил ввести в состав совета по управлению Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) топ-менеджера Citigroup Жули Монако и главу Исламского банка развития (ИБР) Бандара Мохаммеда Хамзу Хаджара.

«Внести в указ президента Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года №160 «Об утверждении положения о совете по управлению Международным финансовым центром «Астана» и его состава» следующие изменения: ввести в состав совета по управлению международным финансовым центром «Астана», утвержденный вышеназванным указом: доктора Бандара Мохаммеда Хамзу Хаджара (Dr. Bandar М. Н. Hajjar) (по согласованию); Жули Монако (Julie Monaco) (по согласованию)» говорится в указе главы государства.

Жули Монако является глобальным руководителем отдела корпоративного и инвестиционно-банковского обслуживания в государственном секторе американского финансового конгломерата Citigroup.

Мохаммед Хаджар является президентом Исламского банка развития.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

500 тысяч тенге на семью – это тот показатель, к которому должны стремиться все...

Даурен Абаев
Министр информации и коммуникаций РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank