889 просмотров
889 просмотров

Мосбиржа не сможет приобрести акции KASE до конца 2018 года

Сроки перенесены на 2019 год в результате технической задержки

Мосбиржа перенесла срок приобретения акций KASE на начало 2019 года, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

В повестке заседания наблюдательного совета Мосбиржи (MOEX) говорится, что на заседании 28 декабря будет обсужден вопрос о переносе сроков приобретения акций АО «Казахстанская фондовая биржа» с 2018 года на 2019 год. Сроки перенесены в результате технической задержки.

«Потребовалось больше времени на согласование всех документов и осуществление платежа. Рассчитываем завершить сделку по пакету акций в начале следующего года. Наши планы по совместной работе с KASE не меняются», - отметили в пресс-службе MOEX.

Ранее сообщалось, что Московская биржа планирует приобрести до 20% уставного капитала Казахстанской фондовой биржи (KASE). Российская биржа потратит на приобретение акций около 338 млн рублей.

Основным акционером KASE с долей 50,1% является Национальный банк Казахстана, 7,7% принадлежат Народному банку Казахстана, 6,8% – ТОО «Centrica», пакеты акций от 3,6% до 0,0001% принадлежат 50 минаритариям.

Справка:

АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) является ведущей фондовой биржей в Центрально-Азиатском регионе и единственной биржей в Казахстане, осуществляющей свою деятельность на финансовом рынке. Это универсальная торговая площадка для инструментов рынка репо, иностранных валют, государственных и корпоративных ценных бумаг, облигаций международных финансовых институтов, а также производных инструментов.

Группа «Московская Биржа» включает в себя ПАО «Московская биржа», которое управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В состав группы также входят центральный депозитарий (НКО ЗАО «Национальный расчетный депозитарий») и клиринговый центр (НКО «Национальный Клиринговый Центр»), выполняющий функции центрального контрагента на рынках, что позволяет Московской бирже оказывать клиентам полный цикл торговых и пост-трейдинговых услуг.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер