Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


360 просмотров

Индекс Dow Jones вырос на 1 086 пунктов

Особенно резко выросли акции компании Apple, Microsoft, Google и банковской Citigroup

В среду, 26 декабря, к закрытию биржи американский промышленный индекс Dow Jones вырос на 1 086 пунктов или 4,98% и достиг отметки 22 878,45, что является самым значительным ростом индекса в течение одной сессии за последние 9,5 лет. Индекс S&P 500, также подрос на 4,96%, NASDAQ на 5,84%.

Ранее 24 декабря 2018 года Dow Jones упал на 653,17 пункта или на 2,91%, в связи с опасениями участников рынка по поводу американо-китайских торговых противоречий, уменьшением цен на нефть и критики президентом Дональдом Трампом действий Федеральной резервной системы.

На рост индекса повлиял скачок цен на акции компании Apple на 7,04%, Microsoft на 6,83%, Google - 6,42%, акции банковской Citigroup на 4,38%. В связи с ростом цен на нефть сорта WTI с поставкой в феврале поднялись цены на акции нефтяных компаний: Marathon Oil - на 11,93%, Perrigo - на 11,51%.

Безымянный.png

В среду также был замечен рост индекса S&P 500, который включает акции 500 самых крупных компаний рынка США, на 4,96% или на 116,6 пунктов до отметки 2 467,70,  индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 5,84% или на 361,44 пункт до 6 554,35.

Как сообщает Bloomberg, управляющий инвестиционной компанией Fort Pitt Capital Group Ким Форрест считает, что рост индексов вызван тем, что участники рынка перестали испытывать опасения по поводу ухода с поста главы ФРС Джерома Пауэлла.

Напомним, что в интервью газете The Wall Street Journal ранее председатель Совета экономических консультантов при президенте США Кевин Хассет отметил, что хотя у Трампа имеются «политические разногласия» с Пауэллом, президент не намерен увольнять главу ФРС.


1629 просмотров

Назарбаев ввел в состав совета по управлению МФЦА топ-менеджера Citigroup и главу Исламского банка развития

В частности в совет вошли Жули Монако и Мохаммед Хаджар

Нурсултан Назарбаев поручил ввести в состав совета по управлению Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) топ-менеджера Citigroup Жули Монако и главу Исламского банка развития (ИБР) Бандара Мохаммеда Хамзу Хаджара.

«Внести в указ президента Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года №160 «Об утверждении положения о совете по управлению Международным финансовым центром «Астана» и его состава» следующие изменения: ввести в состав совета по управлению международным финансовым центром «Астана», утвержденный вышеназванным указом: доктора Бандара Мохаммеда Хамзу Хаджара (Dr. Bandar М. Н. Hajjar) (по согласованию); Жули Монако (Julie Monaco) (по согласованию)» говорится в указе главы государства.

Жули Монако является глобальным руководителем отдела корпоративного и инвестиционно-банковского обслуживания в государственном секторе американского финансового конгломерата Citigroup.

Мохаммед Хаджар является президентом Исламского банка развития.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

500 тысяч тенге на семью – это тот показатель, к которому должны стремиться все...

Даурен Абаев
Министр информации и коммуникаций РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank