Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


669 просмотров

14 декабря откроются торги акциями ETF на KASE

В настоящее время ценные бумаги уже включены в Список финансовых инструментов по сделкам, с которыми биржа осуществляет клиринговую деятельность

Фото: Олег Спивак

Через 2 дня в секторе вторичного рынка KASE открываются торги акциями сегрегированного субфонда FinEx FFIN Kazakhstan Equity ETF, выпущенные альтернативным инвестиционным фондом FinEx Physically Backed Funds Plc (Ирландия). Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель председателя правления КАСЕ Андрей Цалюк.

«Этот инсрумент был открыт 16 сентября на Московской фондовой бирже. Там весьма и весьма он пользуется спросом. Он торгуется в рублях. Самое важное, что точность котирования указанных ценных бумаг, отнесенных KASE к ценным бумагам инвестиционных фондов, в торговой системе KASE установлена до второго десятичного знака цены акции, выраженной в казахстанских тенге», - объяснил Андрей Цалюк.

В настоящее время ценные бумаги уже включены в Список финансовых инструментов по сделкам, с которыми биржа осуществляет клиринговую деятельность, торги будут открыты с расчетами по схеме Т+2 с частичным обеспечением.

«Инструмент представляет из себя биржевой торгуемый фонд на Индекс KASE, зарегистрированный в соответствии с европейским законодательством. Это очень важно», – добавил спикер.


1629 просмотров

Назарбаев ввел в состав совета по управлению МФЦА топ-менеджера Citigroup и главу Исламского банка развития

В частности в совет вошли Жули Монако и Мохаммед Хаджар

Нурсултан Назарбаев поручил ввести в состав совета по управлению Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) топ-менеджера Citigroup Жули Монако и главу Исламского банка развития (ИБР) Бандара Мохаммеда Хамзу Хаджара.

«Внести в указ президента Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года №160 «Об утверждении положения о совете по управлению Международным финансовым центром «Астана» и его состава» следующие изменения: ввести в состав совета по управлению международным финансовым центром «Астана», утвержденный вышеназванным указом: доктора Бандара Мохаммеда Хамзу Хаджара (Dr. Bandar М. Н. Hajjar) (по согласованию); Жули Монако (Julie Monaco) (по согласованию)» говорится в указе главы государства.

Жули Монако является глобальным руководителем отдела корпоративного и инвестиционно-банковского обслуживания в государственном секторе американского финансового конгломерата Citigroup.

Мохаммед Хаджар является президентом Исламского банка развития.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

500 тысяч тенге на семью – это тот показатель, к которому должны стремиться все...

Даурен Абаев
Министр информации и коммуникаций РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank