Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

В облигационных фондах в октябре начался крупнейший отток инвестиций с 2015 года

Инвесторы в октябре отозвали $36 млрд из облигационных фондов

Фото: Shutterstock / fendyrodzi

Инвесторы в октябре отозвали $36 млрд из облигационных фондов. Это самый высокий ежемесячный показатель за почти три года, передает Financial Times.

Фонды взаимных инвестиций или биржевые фонды (ETF) сильно пострадали от вывода инвесторами $2,5 млрд.

При этом из облигационных фондов по всему миру, согласно предварительным отчетам аналитиков, в течение месяца было выведено $36 млрд, что является самым большим оттоком с декабря 2015 года. Следует отметить, что отток последовал за массовым движением инвесторов в облигационные фонды. Только в прошлом году в облигации было вложено более $600 млрд.

Увеличение процентных ставок Федерального резерва также повлияло на отток, поскольку повышение ставок означает более высокие затраты по займам для американских компаний и представляет потенциальную угрозу для корпоративной прибыли.

Отмечается, что американские фонды понесли чистый отток более чем $13 млрд. При этом политическая и экономическая неопределенность способствовала выводу $9 млрд из облигационных фондов, ориентированных на Европу. Инвесторы также отозвали $3,8 млрд из фондов Emerging Markets (развивающихся рынков).

Корпоративные облигации изначально были достаточно устойчивыми, когда в начале октября на рынке началась турбулентность. Однако распродажа долговых бумаг постепенно набирала обороты, опуская цены и повышая текучесть на рынке облигаций.

«Это логичное поведение рынка. Рынок облигаций имел абсолютно другое направление в течение очень долгого времени», - заявила вице-президент Eaton Vance Management Кэтлин Гаффни.

Ранее The Wall Street Journal писал, что глобальный рынок акций достиг минимума 2 лет. Отношение цены акций к ожидаемой прибыли компаний (P/E) индекса MSCI All Country World находится на самой низкой отметке с начала 2016 года - около 18 пунктов. В этот индекс включены рынки акций 23 развитых стран и 24 государств emerging markets.


1937 просмотров

Акции Intel, Pfizer, Coca-Cola, Tesla и Ford включили в официальный список KASE

Ранее в список биржи были включены Apple Inc., Facebook Inc., Microsoft Corporation, Starbucks Corporation

Правление Казахстанской фондовой биржи (KASE) включило акции 5 крупных компаний США в официальный список KASE по категории «стандарт» основной площадки.

Инициатором допуска указанных акций является АО «Фридом Финанс».

Количество объявленных простых акций Intel Corporation составляет 10 000 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находилось 4 564 000 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи Nasdaq Global Select Market (NASDAQ, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_INTC.

Количество объявленных простых акций Pfizer Inc. составляет 12 000 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находилось 5 780 475 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи New York Stock Exchange (NYSE, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_PFE.

Количество объявленных простых акций The Coca-Cola Company составляет 11 200 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находились 4 256 514 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи New York Stock Exchange (NYSE, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_KO.

Количество объявленных простых акций Tesla Inc. составляет 2 000 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находилось 171 733 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи Nasdaq Global Select Market (NASDAQ, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_TSLA.

Количество объявленных простых акций Ford Motor Company составляет 6 000 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находилось 3 907 051 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи New York Stock Exchange (NYSE, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_FORD.

Напомним, что ранее по инициативе АО «Фридом Финанс» в официальный список KASE были внесены простые акции компаний Apple Inc., Facebook Inc., Microsoft Corporation, Starbucks Corporation.

«При выборе бумаг для листинга на KASE учитывались такие показатели, как узнаваемость бренда, фундаментальные потенциалы, технические тренды, ликвидность, кроме того, данные компании являются лидерами разных секторов», сообщили в пресс-службе Фридом Финанс.

Акции данных компаний можно будет купить во второй половине апреля только через сайт Freedom24.kz.

После запуска магазина акций первые три месяца при покупке клиент оплачивает только рыночную стоимость бумаг, то есть освобождается от банковской и брокерской комиссии. Комиссия при продаже снижена до минимальной ставки - с 0,2% до 0,04%.

Все приобретенные клиентом бумаги будут храниться на брокерском счете в Центральном депозитарии в соответствии с законом «О рынке ценных бумаг».

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

158-е
место
занял Казахстан в рейтинге свободы прессы из возможных 180

Цитата дня

Мой вывод – мы идем правильным курсом. Наш мудрый народ един, государство, как высшая ценность нашей независимости, незыблемо. Поэтому твердо считаю, что досрочные выборы главы государства абсолютно необходимы. Для того, чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития, необходимо снять любую неопределенность.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank