Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1174 просмотра

Новый курс: Инвестиции в индустрию развлечений

«Новый курс» с Данияром Абдуловым - познавательный телевизионный проект о мире инвестиций и ценных бумаг

Фото: shutterstock.com

Рынок медиа-развлечений один из самых молодых, но и быстрорастущих рынков современности. Среди ключевых игроков отрасли гиганты: Walt Disney, Comcast, Viacom, Sony, и до недавних пор Time Warner.

Так, к примеру, The Walt Disney Company - один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире. Основанная 16 октября 1923 года братьями Уолтером и Роем Диснеями как небольшая анимационная студия, в настоящее время является одной из крупнейших голливудских студий, владельцем 11 парков развлечений и двух аквапарков, а также нескольких сетей телерадиовещания, к числу которых относится американская телерадиовещательная компания.

Летом Disney и Fox официально объявили о слиянии. Сделка обошлась в $71 млрд. Disney Company считается самым агрессивным покупателем в этой индустрии. Начиная с 2006 года конгломерат купил Pixar, Marvel Comics и Lucasfilm.

Или же компания Netflix. Она вышла на биржу в 2002 году. За 16 лет акции компании выросли в 255 раз. На фоне коррекции рынка отчет Netflix за третий квартал порадовал  инвесторов — компания увеличила количество подписчиков на 7 млн, а выручку — на 34%.

Инвестиции в индустрию развлечений. Как заработать на том, на что другие тратят? Смотрите в этом выпуске «Нового Курса».


1947 просмотров

Акции Intel, Pfizer, Coca-Cola, Tesla и Ford включили в официальный список KASE

Ранее в список биржи были включены Apple Inc., Facebook Inc., Microsoft Corporation, Starbucks Corporation

Правление Казахстанской фондовой биржи (KASE) включило акции 5 крупных компаний США в официальный список KASE по категории «стандарт» основной площадки.

Инициатором допуска указанных акций является АО «Фридом Финанс».

Количество объявленных простых акций Intel Corporation составляет 10 000 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находилось 4 564 000 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи Nasdaq Global Select Market (NASDAQ, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_INTC.

Количество объявленных простых акций Pfizer Inc. составляет 12 000 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находилось 5 780 475 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи New York Stock Exchange (NYSE, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_PFE.

Количество объявленных простых акций The Coca-Cola Company составляет 11 200 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находились 4 256 514 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи New York Stock Exchange (NYSE, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_KO.

Количество объявленных простых акций Tesla Inc. составляет 2 000 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находилось 171 733 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи Nasdaq Global Select Market (NASDAQ, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_TSLA.

Количество объявленных простых акций Ford Motor Company составляет 6 000 000 000 штук. По состоянию на 11 февраля 2019 года в обращении находилось 3 907 051 000 простых акций. Указанные акции находятся в официальном списке фондовой биржи New York Stock Exchange (NYSE, США). Владельцы простых акций имеют право голоса на собраниях акционеров и право на получение дивидендов.

Указанным акциям присвоено сокращенное обозначение - US_FORD.

Напомним, что ранее по инициативе АО «Фридом Финанс» в официальный список KASE были внесены простые акции компаний Apple Inc., Facebook Inc., Microsoft Corporation, Starbucks Corporation.

«При выборе бумаг для листинга на KASE учитывались такие показатели, как узнаваемость бренда, фундаментальные потенциалы, технические тренды, ликвидность, кроме того, данные компании являются лидерами разных секторов», сообщили в пресс-службе Фридом Финанс.

Акции данных компаний можно будет купить во второй половине апреля только через сайт Freedom24.kz.

После запуска магазина акций первые три месяца при покупке клиент оплачивает только рыночную стоимость бумаг, то есть освобождается от банковской и брокерской комиссии. Комиссия при продаже снижена до минимальной ставки - с 0,2% до 0,04%.

Все приобретенные клиентом бумаги будут храниться на брокерском счете в Центральном депозитарии в соответствии с законом «О рынке ценных бумаг».

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

900 000
тенге
примерная сумма каждого потребительского кредита казахстанцев

Цитата дня

В эти дни я получаю много писем от наших граждан, для которых оказалось неожиданным мое решение остановить свои полномочия. Некоторые сожалеют о моем решении. Даже получаю письма с предложением идти на новые выборы. Я благодарю за такое отношение и благодарен за доброе ко мне отношение, хочу низко поклониться и поблагодарить всех сограждан за такую любовь и такое отношение!

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank