1955 просмотров
1955 просмотров

Новый курс: Инвестиции в индустрию развлечений

«Новый курс» с Данияром Абдуловым - познавательный телевизионный проект о мире инвестиций и ценных бумаг

Фото: shutterstock.com

Рынок медиа-развлечений один из самых молодых, но и быстрорастущих рынков современности. Среди ключевых игроков отрасли гиганты: Walt Disney, Comcast, Viacom, Sony, и до недавних пор Time Warner.

Так, к примеру, The Walt Disney Company - один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире. Основанная 16 октября 1923 года братьями Уолтером и Роем Диснеями как небольшая анимационная студия, в настоящее время является одной из крупнейших голливудских студий, владельцем 11 парков развлечений и двух аквапарков, а также нескольких сетей телерадиовещания, к числу которых относится американская телерадиовещательная компания.

Летом Disney и Fox официально объявили о слиянии. Сделка обошлась в $71 млрд. Disney Company считается самым агрессивным покупателем в этой индустрии. Начиная с 2006 года конгломерат купил Pixar, Marvel Comics и Lucasfilm.

Или же компания Netflix. Она вышла на биржу в 2002 году. За 16 лет акции компании выросли в 255 раз. На фоне коррекции рынка отчет Netflix за третий квартал порадовал  инвесторов — компания увеличила количество подписчиков на 7 млн, а выручку — на 34%.

Инвестиции в индустрию развлечений. Как заработать на том, на что другие тратят? Смотрите в этом выпуске «Нового Курса».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер