Перейти к основному содержанию

632 просмотра

Новый Курс: Как заработать на фондовой бирже?

В рубрике БРОКЕР COMBAT финансовые консультанты подскажут, какие акции выбрать для вашего инвестиционного портфеля

Фото: shutterstock.com

Покупка ценных бумаг может приносить доход двумя способами. Первый вид прибыли — это покупка с целью последующей перепродажи. Второй способ получения прибыли — это дивидендная стратегия. Крупные компании стараются делиться со своими акционерами. Если вы, например, держите акции Starbucks или Boeing, то можете рассчитывать на ежеквартальные дивиденды.

Bank of America один из лидеров финансового сектора. У него столетняя история, недорогие акции — 29 долларов за штуку, +16% за последний год и ежеквартальные выплаты дивидендов.

Tenable из другой области. Кибербезопасность — это реалии нашего времени. Компания только недавно стала публичной, и как она себя покажет на этом сравнительно молодом рынке, мы увидим в обозримом будущем.

В рубрике БРОКЕР COMBAT финансовые консультанты подскажут, какие акции выбрать для вашего инвестиционного портфеля.


270 просмотров

Минфин РК: «Самрук-Казына продаст еще 10% акций Казатомпрома в 2019 году»

Казатомпром уже провел IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE) и бирже международного финцентра Астаны (AIX)

Фото: Kursiv.kz

Фонд "Самрук-Казына" продаст еще 10% акций Казатомпрома в 2019 году, сообщил министр финансов Алихан Смаилов, передает Интерфакс - Казахстан.

«14 ноября уже состоялись торги 15% из 25% акций национальной атомной компании "Казатомпром" на бирже Международного финансового центра "Астана" и Лондонской фондовой бирже, по результатам которых сумма сделок составила $451 млн. Продажа остальной части акций (10% - ИФ-К), определенной к реализации, продолжится в следующем году», - сказал А.Смаилов на заседании правительства во вторник.

Ранее председатель правления Казатомпрома Галымжан Пирматов утверждал, что госфонд "Самрук-Казына" в ближайшее время не планирует дальнейшего сокращения своей доли в Казатомпроме.

«Изначально решение всегда звучало - до 25%. Сейчас "Самрук-Казына" продал 15%, и, насколько я понимаю, у "Самрук-Казыны" нет в ближайшем времени (в планах - ИФ-К) продавать дополнительно какие-то акции», - сказал Г.Пирматов на пресс-конференции в день открытия торгов на бирже МФЦА.

Как сообщалось ранее, Казатомпром провел IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE) и бирже Международного финцентра Астана (AIX). Инвесторам были предложены акции, принадлежавшие госфонду "Самрук-Казына". После IPO доля госфонда в компании сократилась со 100% до 85%.

В рамках IPO госфонд привлек $451 млн. Всего в IPO приняли участие 49 иностранных и 16 казахстанских юридических лиц, а также 2,7 тыс. граждан Казахстана.

Согласно проспекту, фонд "Самрук-Казына" мог после консультаций с букраннерами принять решение об увеличении количества акций в предложении до одобренного казахстанским правительством лимита - 25% акционерного капитала.

Справка:

"Казатомпром" - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций и специального оборудования.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Подходит к концу 2018 год. Какие события, произошедшие в Казахстане, на Ваш взгляд, оказали наибольшее влияние на текущее состоянии экономики?

Варианты

1012SledProdkursiv.kz.jpg

Цифра дня

2,6
трлн долларов США
ежегодно теряет мировая экономика из-за коррупции, по данным ООН

Цитата дня

Вообще популярность Facebook продолжает падать. Думаю, популярность Instagram сейчас больше. Может, с этим связано (сбои в работе соцсети - ред.). К проблемам Facebook Министерство информации и коммуникаций не имеет никакого отношения. МИК не блокирует ничего в Казахстане...

Даурен Абаев
Министр информации и коммуникаций РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank