Перейти к основному содержанию


575 просмотров

Новый Курс: Как заработать на фондовой бирже?

В рубрике БРОКЕР COMBAT финансовые консультанты подскажут, какие акции выбрать для вашего инвестиционного портфеля

Фото: shutterstock.com

Покупка ценных бумаг может приносить доход двумя способами. Первый вид прибыли — это покупка с целью последующей перепродажи. Второй способ получения прибыли — это дивидендная стратегия. Крупные компании стараются делиться со своими акционерами. Если вы, например, держите акции Starbucks или Boeing, то можете рассчитывать на ежеквартальные дивиденды.

Bank of America один из лидеров финансового сектора. У него столетняя история, недорогие акции — 29 долларов за штуку, +16% за последний год и ежеквартальные выплаты дивидендов.

Tenable из другой области. Кибербезопасность — это реалии нашего времени. Компания только недавно стала публичной, и как она себя покажет на этом сравнительно молодом рынке, мы увидим в обозримом будущем.

В рубрике БРОКЕР COMBAT финансовые консультанты подскажут, какие акции выбрать для вашего инвестиционного портфеля.


1459 просмотров

MOEX покупает KASE: казахстанцы получат доступ к российскому рынку

Московская биржа до конца 2019 года выкупит 20% уставного капитала KASE

Фото: Олег Спивак

Казахстанская фондовая биржа (KASE) и Московская биржа (MOEX) подписали Соглашение о стратегическом партнерстве. Соглашение предусматривает приобретение Московской биржей до 20% уставного капитала KASE в два этапа до конца 2019 года. Основными целями сотрудничества бирж являются предоставление казахстанским и российским участникам торгов и инвесторам взаимного доступа к рынкам обеих стран.

Соглашение должно повысить надежность инфраструктуры и снизить рыночные риски за счет развития института центрального контрагента. Предполагается использование экспертизы и торгово-клиринговых технологий Московской биржи в целях повышения эффективности рынков KASE, клиринга, управления рисками и создания новых биржевых инструментов, содействие выходу KASE на публичный рынок и использование опыта Московской биржи для проведения первичного размещения акций KASE.

«Сотрудничество двух бирж и использование торгово-клиринговых систем МОЕХ – важный шаг для создания доступа профессиональных участников на наши биржевые рынки. Применение опыта и компетенций Московской биржи для развития финансового рынка Казахстана в части биржевых торгов, управления рисками, клиринга, работы с участниками торгов и расширения биржевых сервисов будет способствовать повышению ликвидности и лучшему обслуживанию потребностей наших клиентов и участников», - отметила председатель правления Казахстанской фондовой биржи Алина Алдамберген.

IMG_8703.JPG

Председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев добавил, что соглашение Московской биржи и KASE - лидирующих инфраструктурных организаций двух крупнейших финансовых рынков Евразийского экономического союза - важный шаг в развитии ЕАЭС.

«Сближение регулирования и инфраструктуры финансовых рынков России и Казахстана позволят эмитентам наших стран эффективнее привлекать капитал на публичном рынке для финансирования бизнеса, а инвесторам – заметно расширить возможности для вложения средств, снизив издержки и риски. Историческая и экономическая близость наших стран дает уверенность в том, что успешный опыт Московской биржи по развитию биржевой инфраструктуры, повышению внутреннего и внешнего спроса и увеличению ликвидности финансового рынка окажется наиболее эффективным для развития KASE и будет способствовать значительному росту рынка публичного капитала Казахстана» - сказал Афанасьев.

Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев в своем приветственном слове отметил, что подписание Соглашения станет очередным шагом к углубленному взаимодействию и расширению возможностей наших финансовых рынков. 

«Мы стремимся обеспечить свободное перемещение финансовых услуг и капитала между нашими странами и это один из важных шагов в их реализацию. Уверены, что в лице Московской биржи мы определили надежного и стратегического партнера для Казахстанской фондовой биржи. В свою очередь, также хочу заверить, что Московская биржа нашла наиболее надежного партнера в лице Казахстанской фондовой биржи. Это позволит расширить возможности всех участников рынка, а для Московской биржи создать базу для расширения и иметь необходимые резервные мощности», - прокомментировал Акишев.

Глава Нацбанка также отметил, что Московская биржа является одним из наиболее удачных российских примеров того, как за относительно короткий срок финансовый регулятор и участники рынка смогли превратить фондовый рынок в эффективный канал финансирования реального сектора экономики и привлечения долгосрочных инвестиций.

«Мы надеемся, что многие ноу-хау Московской биржи будут быстро реализованы и в Казахстане. Национальный Банк совместно с Казахстанской фондовой биржей уже реализовал ряд инициатив, в том числе в рамках консультаций с Московской биржей.

Мы уже перешли на валютные торги по схеме Т+1. С 1 октября Казахстанская фондовая биржа стала центральным контрагентом на валютном рынке. В ближайшее время мы внедрим расчеты по схеме Т+2 для сделок с краткосрочными нотами Национального Банка и государственными ценными бумагами министерства финансов. На базе центрального контрагента мы разрабатываем механизмы хеджирования валютных рисков, в том числе возможности проведения валютных свопов сроком до 1 года», - рассказал глава Нацбанка.

IMG_8731.JPG

Справка:  

АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) является ведущей фондовой биржей в Центрально-Азиатском регионе. Это универсальная торговая площадка для инструментов рынка репо, иностранных валют, государственных и корпоративных ценных бумаг, облигаций международных финансовых институтов, а также производных инструментов. KASE является членом Международной федерации бирж (WFE), Федерации Евро-Азиатских фондовых бирж (FEAS) и других международных и отечественных профессиональных объединений. KASE занимает второе место среди бирж СНГ по объему торгов ценными бумагами, а также шестое место по уровню капитализации рынка акций бирж FEAS. 

Московская биржа (MOEX) входит в топ-25 ведущих фондовых площадок мира по суммарной капитализации торгуемых акций, а также в топ-5 крупнейших площадок по объему торгов облигациями и срочными контрактами (в числе контрактов). По состоянию на 1 апреля 2018 года на фондовом рынке Московской биржи допущены к торгам ценные бумаги 664 эмитентов, в том числе бумаги крупнейших российских компаний по уровню рыночной капитализации. 

 

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank