699 просмотров
699 просмотров

Глава Мосбиржи: «Все сделки по KASE будут завершены в течении 20 месяцев»

Кроме этого, сделка предполагает подписание еще ряда документов

Фото: Олег Спивак

Сумма приобретения Московской биржи уставного капитала KASE составит порядка 338 млн рублей. Кроме этого, сделка предполагает подписание еще ряда документов.
 
«Если под сделкой понимать только участие в капитале, то максимальная сумма сделки составит 338 млн рублей и максимальная доля для приобретения в KASE до 20%. Это не значит, что будет ровно 20%. Кроме этого еще существуют ряд договоров, которые будут касаться передачи наших систем, передачи связанного с этим ноу-хау, лицензионные договоры и так далее. Сделка предполагает достаточно большое количество отдельных документов», - рассказал председатель правления ПАО «Московская биржа» Александр Афанасьев.
 
Предполагается, что на полное завершение процесса уйдет более полутора лет: «Порядка 20 месяцев будет осуществляться весь спектр наших операций и наших сделок, о которых мы договорились. Потому что передача торговых систем - это не очень быстрый процесс. Они должны быть кастомизированы, должны быть адаптированы, должно произойти обучение работе в этих системах. И в два этапа мы предполагаем, что будет происходить и участие в капитале. В 20 месяцев мы планируем завершение сделки», - резюмировал он.  


Справка:  

АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) является ведущей фондовой биржей в Центрально-Азиатском регионе. Это универсальная торговая площадка для инструментов рынка репо, иностранных валют, государственных и корпоративных ценных бумаг, облигаций международных финансовых институтов, а также производных инструментов. KASE является членом Международной федерации бирж (WFE), Федерации Евро-Азиатских фондовых бирж (FEAS) и других международных и отечественных профессиональных объединений. KASE занимает второе место среди бирж СНГ по объему торгов ценными бумагами, а также шестое место по уровню капитализации рынка акций бирж FEAS. 

Московская биржа (MOEX) входит в топ-25 ведущих фондовых площадок мира по суммарной капитализации торгуемых акций, а также в топ-5 крупнейших площадок по объему торгов облигациями и срочными контрактами (в числе контрактов). По состоянию на 1 апреля 2018 года на фондовом рынке Московской биржи допущены к торгам ценные бумаги 664 эмитентов, в том числе бумаги крупнейших российских компаний по уровню рыночной капитализации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер