Перейти к основному содержанию

1225 просмотров

Новый курс: какие акции стоит купить – Amazon, Visa, Teslа

«Новый курс» с Данияром Абдуловым – познавательный телевизионный проект о мире инвестиций и ценных бумаг

Фото: shutterstock.com

Фондовый рынок знает немало историй взлетов и падений. Те, кто активно пользуются интернет-платформой крупнейшего ритейлера Amazon, вряд ли задумывались о покупке акций компании в 1997 году, когда она вышла на биржу. С учетом всех сплитов бумаги выросли на 113 тыс. процентов.

Логотип Visa стоит на каждой четвертой банковской карте, через платежную систему проходит $5 трлн ежегодно. За пять лет ценные бумаги компании прибавили 197%.

Восемь лет назад TESLA, стремительно ворвавшаяся на рынок по $17 за акцию, выросла до рекордных $380-ти, и развернулась в обратную сторону. В рубрике БРОКЕР COMBAT наши аналитики подскажут, какие акции стоит положить в портфель.


800 просмотров

Минфин РК: «Самрук-Казына продаст еще 10% акций Казатомпрома в 2019 году»

Казатомпром уже провел IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE) и бирже международного финцентра Астаны (AIX)

Фото: Kursiv.kz

Фонд "Самрук-Казына" продаст еще 10% акций Казатомпрома в 2019 году, сообщил министр финансов Алихан Смаилов, передает Интерфакс - Казахстан.

«14 ноября уже состоялись торги 15% из 25% акций национальной атомной компании "Казатомпром" на бирже Международного финансового центра "Астана" и Лондонской фондовой бирже, по результатам которых сумма сделок составила $451 млн. Продажа остальной части акций (10% - ИФ-К), определенной к реализации, продолжится в следующем году», - сказал А.Смаилов на заседании правительства во вторник.

Ранее председатель правления Казатомпрома Галымжан Пирматов утверждал, что госфонд "Самрук-Казына" в ближайшее время не планирует дальнейшего сокращения своей доли в Казатомпроме.

«Изначально решение всегда звучало - до 25%. Сейчас "Самрук-Казына" продал 15%, и, насколько я понимаю, у "Самрук-Казыны" нет в ближайшем времени (в планах - ИФ-К) продавать дополнительно какие-то акции», - сказал Г.Пирматов на пресс-конференции в день открытия торгов на бирже МФЦА.

Как сообщалось ранее, Казатомпром провел IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE) и бирже Международного финцентра Астана (AIX). Инвесторам были предложены акции, принадлежавшие госфонду "Самрук-Казына". После IPO доля госфонда в компании сократилась со 100% до 85%.

В рамках IPO госфонд привлек $451 млн. Всего в IPO приняли участие 49 иностранных и 16 казахстанских юридических лиц, а также 2,7 тыс. граждан Казахстана.

Согласно проспекту, фонд "Самрук-Казына" мог после консультаций с букраннерами принять решение об увеличении количества акций в предложении до одобренного казахстанским правительством лимита - 25% акционерного капитала.

Справка:

"Казатомпром" - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций и специального оборудования.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Подходит к концу 2018 год. Какие события, произошедшие в Казахстане, на Ваш взгляд, оказали наибольшее влияние на текущее состоянии экономики?

Варианты

1012SledProdkursiv.kz.jpg

123.gif

Цифра дня

37 276
Нурсултанов
родились в Казахстане за 27 лет независимости

Цитата дня

Трудность настоящего лидера заключается в том, что ты вперед смотрящий. Ты - ведущий, а не ведомый. Ты ведешь. Так куда ты ведешь, ты должен же это знать? Конечно, есть много советников, есть помощники, которые «подносят снаряды», пишут, анализируют и так далее. Но тебе надо принять решение, они не отвечают за то, что написали. Президенту надо принять решение и отвечать за это решение. В этом есть одиночество президента. Ты один здесь сидишь и работаешь

Нурсултан Назарбаев
президент РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank