1889 просмотров
1889 просмотров

Goldman Sachs войдет в состав акционеров Биржи МФЦА

Доля выкупленных акций составляет 4,1% от общего акционерного капитала МФЦА

Фото: Reuters

Мировой финансовый гигант Goldman Sachs (GS) войдет в состав акционеров Биржи МФЦА (Международный финансовый центр Астаны), сообщает корреспондент Kursiv.kz.

GS и МФЦА завершили сделку, в рамках которой Goldman Sachs International выкупит примерно 108 480 вновь выпущенных обыкновенных акций. Доля выкупленных акций составляет 4,1% от общего акционерного капитала казахстанского финансового центра. 

«Вхождение в состав акционеров МФЦА NASDAQ, Шанхайской фондовой биржи, Фонда Шелкового пути и Goldman Sachs, на мой взгляд, является серьезным успехом для нас», — заявил генеральный директор МФЦА Тим Беннетт.

GS приобретает у АО «Администрация МФЦА» пут-опцион сроком на 5 лет с правом продажи для защиты GS от падения стоимости акций ниже покупной цены. При исполнении пут-опциона АО «Администрация МФЦА» приобретет все акции по цене покупки, сообщили в финансовом центре

О сумме сделки в документе не сообщается.

Справка:

Goldman Sachs – один из крупнейших инвестиционных банков, расположенный в Нью-Йорке, США, имеющий офисы во всех ведущих финансовых центрах. Занимает 60-е место в списке Forbes2000. Общий объем управляемых активов превышает $1,5 трлн.

МФЦА – это финансовый хаб для стран Центральной Азии, республик Закавказья, ЕАЭС, стран Ближнего Востока, Западного Китая, Монголии и стран Европы.

Развитие рынка капитала МФЦА является одним из важных стратегических направлений, успешная реализация которого важна для центра. Основная задача – развитие ликвидного и сбалансированного рынка капитала. 

Международный финансовый центр «Астана» способствует развитию рынков управления активами и капитала не только в Казахстане, но и во всем регионе в целом. Астана уже имеет реальные преимущества, которые будут способствовать формированию регионального финансового центра.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер