330 просмотров
330 просмотров

В Казахстане могут поддержать нацвалюту интервенциями

На KASE возобновят торги на валютной площадке с 12 января

Фото: kursiv.kz

В Казахстане с 12 января будут возобновляться торги на валютной площадке Казахстанской фондовой биржи (KASE), обменные валютные операции банков и небанковских обменных пунктов, а также международные платежи и переводы. Это связано с тем, что в Алматы и других регионах стабилизируется ситуация, а также постепенно восстанавливаются каналы связи.

Пресс-служба Нацбанка сообщила, что будет обеспечена сбалансированность валютного рынка, при необходимости путем своего непосредственного участия и проведения валютных интервенций до полной стабилизации ситуации и восстановления доверия к тенге, как со стороны внутренних, так и внешних участников рынка.

«С целью поддержания банковской ликвидности, в дополнение к стандартным инструментам, Национальный банк Казахстана начал применять механизм поддержки ликвидности через операции репо на Казахстанской фондовой бирже (KASE) на сроки до 3 месяцев. Все потребности банков второго уровня удовлетворяются в полном объеме», – говорится в сообщении.

KASE ранее сообщила, что торги на валютном рынке и рынке деривативов не проводятся 11 января.

10 января в 11:30 открылись торги по рынкам репо и ГЦБ. До этого биржа не работала неделю в связи с праздниками 3-4-го числа и беспорядками, которые произошли в Казахстане. 10 января председатель правления АО «Фридом Финанс» Сергей Лукьянов рассказал Kursiv.kz, что торговый день начался скорее оптимистично.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер