211 просмотров
211 просмотров

Сколько заработает аким Карагандинской области в 2022 году

Заместитель руководителя аппарата региона рассказал о планируемых тратах

Фото: Аскар Ахметуллин

В 2022 году совокупный доход акима Карагандинской области составит как минимум 18,5 млн тенге, следует из ответа заместителя руководителя его аппарата Бахтияра Айешова на запрос Kursiv.kz.

В официальном письме, имеющемся в распоряжении редакции, он представил сведения о планируемом размере вознаграждения акима Карагандинской области и пяти его заместителей по итогам предстоящих 12 месяцев – 111 млн тенге. Однако не конкретизировал, какой объем денежных средств полагается каждому из них.

С 19 сентября 2019 года акимом Карагандинской области является Женис Касымбек (бывший заместитель премьер-министра РК). Если учитывать, что ввиду высокопоставленного положения и большого стажа (24 года) Касымбек не может получать меньше, чем его заместители, то его годовой заработок должен равняться как минимум шестой части от 111 млн тенге – 18,5 млн тенге, ежемесячный – 1,5 млн тенге. 

В целом обеспечение деятельности акима Карагандинской области, согласно информации Бахтияра Айешова, обойдется местному бюджету в 1,9 млрд тенге. Деньги пойдут на выплату вознаграждения не только акиму и пяти его заместителям, но и всем сотрудникам аппарата акима, а также его подведомственного учреждения и внештатным работникам. Кроме того, они будут направлены на оплату различных услуг, в том числе коммунальных, командировочных расходов, содержание здания акимата и прилегающей к нему территории. 

Лишь незначительную часть перечисленных расходов оплатит республиканский бюджет (трансферты) – 24,1 млн тенге, оставшуюся – местный (налоговые поступления). 

Ранее сообщалось, что поступления бюджета Карагандинской области ожидаются на уровне 365 млрд тенге в 2022 году. На решение социальных вопросов будет направлено 50% от общих поступлений – 182,5 млрд тенге. Большую часть этих средств получат сферы образования (140 млрд тенге), физической культуры и спорта (13 млрд тенге), здравоохранения (11 млрд тенге). 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер