1 просмотр

В Казахстане стала доступна система электронных платежей Google Pay

Сервис можно привязать даже к «умным» часам

Фото: Deposit Photos

В Казахстане стала доступна система электронных платежей Google Pay. Это приведет к повышению конкуренции на рынке бесконтактных платежей страны.

Отметим, что Google Pay – это разработанная компанией Google система электронных платежей с мобильных устройств (смартфонов, планшетов и умных часов), работающих на операционной системе Android.

Система была введена в эксплуатацию осенью 2015 года. Сервис основан на базе Google Wallet, который был выпущен в 2011 году, и является его преемником.

В Google Pay количество подключаемых карт не ограничено. Сервис можно привязать и к «умным» часам, поддерживающим ОС Android Wear.

На сегодняшний день технология Google Pay поддерживается такими казахстанскими банками, как Банк ЦентрКредит, Jusan Bank, Bank RBK, ForteBank и другими.

Полный список банков и карт, для которых поддерживается бесконтактная оплата через Google Pay, можно посмотреть по ссылке.

Ранее сообщалось, что в январе-августе 2021 года количество безналичных транзакций в Казахстане выросло в 2,4 раза до 3 785,2 млн операций и в 2,3 раза в объеме, достигнув 43,2 трлн. тенге.

Основная доля безналичных операций в Казахстане совершена посредством интернета/мобильного банкинга (66,9% от общего количестве операций и 83% от общего объема безналичных платежей и переводов денег) и POS-терминалов (33% и 16,6% от общего количества и объема безналичных платежей и переводов денег).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер