97 просмотров
97 просмотров

Объем вложений нерезидентов в ГЦБ РК в ноябре снизился на 68 млрд тенге

На этом фоне доля их владения опустилась до 5,1% с 5,6% ранее

Фото: pixabay.com

Объем вложений нерезидентов в ГЦБ РК в ноябре снизился на 68 млрд тенге. Аналитический центр АФК сообщает, что доля их владения опустилась до 5,1% с 5,6% ранее.

По данным Центрального депозитария ценных бумаг, объем вложений нерезидентов в ГЦБ РК за ноябрь снизился до отметки в 795 млрд тенге (~$1,8 млрд).

«Отток иностранного капитала из развивающихся стран, и в частности, тенговых активов, во многом обусловлен ожиданиями скорого сворачивания монетарных стимулов Федрезервом», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на фоне улучшения внешних условий индекс KASE во вторник вырос до отметки в 3 667,7 пункта (+1,4%). Все восемь входящих в структуру индекса бумаг закрыли день в зеленой зоне. При этом рост свыше 2% продемонстрировали акции «Казатомпрома» (+2,2%), «КазТрансОйла» (+2,2%) и Kcell (+2,1%). Очевидно, что инвесторы покупали бумаги после распродаж накануне, чему способствовало улучшение риск-аппетита на мировых рынках.

Ранее сообщалось, что суммарный объем торгов государственными ценными бумагами на KASE за девять месяцев составил 2,4 трлн тенге и снизился относительно аналогичного периода 2020 года на 33,1%, или 1,2 трлн тенге.

Сумма госдолга по номиналу, торгуемого на KASE, составляла в октябре 17,6 трлн тенге ($41,4 млрд), увеличившись с начала года на 5,3%, или 891,8 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер