1634 просмотра
1634 просмотра

Как будет выглядеть экосистема Freedom Finance в Казахстане

Клиенты компании получат доступ ко всем продуктам и услугам холдинга в «одном окне»

Фото: kursiv.kz

Инвестиционный холдинг Freedom Finance создает собственную цифровую экосистему в Казахстане. Фундамент для нее был заложен в уходящем году, но сам процесс активно развернется в следующем. Авторы проекта уверяют, что с его запуском клиенты компании получат доступ ко всем продуктам и услугам холдинга в «одном окне» – от банковских и брокерских услуг до заказа еды и покупки авиабилетов. 

Принцип работы экосистемы прост. На основе интеграции платформ и сервисов компаний, входящих в холдинг, клиент, например, банка автоматически сможет получить доступ и к другим продуктам компании: получить страховку, открыть брокерский счет, оформить кредит или рассрочку. Используя данные о поведении клиента, его кредитной истории, активности на рынке ценных бумаг и т. д., компания сможет предоставлять ему персональные условия того же кредитования или ставок по депозитам, рассказал главный исполнительный директор Freedom Holding corp. Тимур Турлов.  

По его словам, уже в ближайшее время на рынке развернется конкуренция не между специа­лизированными игроками, а между цифровыми финансовыми экосистемами. Разные направления бизнеса могут успешно дополнять друг друга, снижать стоимость привлечения и обслуживания клиентов, а также расширять воронку продаж. Крупнейшие банки Казахстана и России уже активно развивают экосистемы, поскольку это способ выживать в изменяющейся цифровой среде.

«Если мы не будем предпринимать шаги в этом направлении, то столкнемся с конкуренцией на нашем домашнем рынке именно со стороны банков. Мы планируем объединить наши ключевые компетенции и построить эффективный цифровой холдинг, в центре которого будет клиент», – подчеркнул Тимур Турлов.  

Трехкратный рост на «цифре»

Сейчас флагманским бизнесом холдинга является брокерский. Сегодня инвестиционный холдинг представлен в 10 странах – в Казахстане, России, Кыргызстане, Узбекистане, Азербайджане, Германии, на Кипре, в Великобритании, на Украине и в США. Его рыночная капитализация – около $4 млрд.

В Казахстане группа представлена АО «Фридом Финанс», предлагающим своим клиентам брокерское обслуживание на KASE и AIX. Брокер вывел на казахстанский рынок акции мировых компаний, таких как Apple Inc., Facebook Inc., Microsoft Corporation, Starbucks Corporation, Ford Motor Company, The Coca-Cola Company, Nike Inc. и т. д. На начало декабря компания является официальным маркетмейкером по 72 наименованиям ценных бумаг, торгующихся на KASE, по шести наименованиям – на Astana International Exchange. По данным Cbonds, компания заняла первое место в ренкинге организаторов размещений казахстанских облигаций за прошедшие девять месяцев 2021 года с долей 44,5%, а также в ренкинге организаторов рыночных размещений c суммарной долей рынка 50,6%.

Kak-budet-vy'glyadet'-e'kosistema-Freedom-Finance-v-Kazaxstane_1.jpg

В прошлом году дополнительно была зарегистрирована компания Freedom Finance Global, получив лицензию от Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг. Компания предоставляет прямой доступ к биржевым операциям на международных финансовых рынках (NYSE/NASDAQ, London Stock Exchange, SPB Exchange, HKEX), эксклюзивный доступ к IPO. В конце 2020-го брокерская компания начала активно открывать счета для своих клиентов, количество которых на сегодняшний день составляет более 27 тыс. счетов. В АО «Фридом Финанс» открыто 77,5 тыс. счетов с момента основания. В этом году клиенты брокеров провели одинаковое количество сделок, которые в общей сложности составили 1,66 млн, в прошлом году эта цифра составляла порядка 530 тыс. сделок.

Трехкратный рост счетов Сергей Лукьянов, председатель правления АО «Фридом Финанс» и председатель совета директоров Freedom Finance Global PLC, объясняет проникновением технологий в брокерский бизнес. Внедрение Казахстанским центром межбанковских расчетов биометрической идентификации дало возможность регистрировать брокерские счета дистанционно, а банковская интеграция позволила пополнять и выводить деньги с такого счета за считаные минуты – еще несколько лет назад на это требовалось три дня. Все это делается в рамках торговой платформы Tradernet, которая имеет как десктопную версию, так и собственное мобильное приложение. По данным брокера, 61% клиентов пользуются Tradernet один раз в месяц и 12% всей клиентской базы пользуются ею ежедневно.  

Ядро экосистемы

Одновременно с брокерским бизнесом в холдинге активно развивается и банковский. С момента покупки в конце 2020 года Банка KassaNova (сейчас Банк Фридом Финанс Казахстан) его активы, по прогнозам, вырастут к концу этого года в 4,6 раза, собственный капитал – в 2,5 раза, чистая прибыль – в 2,5 раза. Именно поэтому банк станет ядром экосистемы, которое объединит все услуги страховых и брокерских компаний, а также lifestyle-сервисов.  

По прогнозам Тимура Турлова, в ближайшие два-три года не­цифровых банков в Казахстане не останется, именно поэтому фининститут активно развивает онлайн-продукты – карты, ипотеку, автокредитование, которое будет запущено в следующем году.  

«Развитие GovTech, доступ к госсервисам и данным кредитных бюро, удаленная идентификация позволяют банковские продукты оцифровывать», – отметил Айдос Жумагулов, советник председателя совета директоров АО «Банк Фридом Финанс Казахстан».  

Первая задача при покупке банка, говорит он, состояла в том, чтобы провести глубокую интеграцию операционных систем банка и брокеров.

«Сейчас банк совершает 85% всех переводов и платежей на брокерские счета. К концу 2021-го доля клиентов, открывших счета для инвестиций, в банке составит порядка 80%», – прогнозирует Айдос Жумагулов.

Банк запустил и инвестиционную карту, с помощью которой можно оплачивать товары и услуги. В банке подсчитали, что средний чек по одной безналичной транзакции в 4 раза выше, чем по рынку, на столько же больше и средняя сумма пополнения карты. После обновления инвестиционной карты она станет мультивалютной и зарплатной. Это позволит клиентам экономить на конвертациях и оплачивать в той валюте, в которой им удобно, пояснил Сергей Лукьянов.  

Kak-budet-vy'glyadet'-e'kosistema-Freedom-Finance-v-Kazaxstane.jpg

Цифровая ипотека, которая была запущена банком в этом году, становится все более популяр­ной. Каждая вторая рыночная ипотека в РК (не по госпрограмме) выдается Банком Фридом Финанс Казахстан. После сделки 50% всех клиентов, которые оформляли ипотеку в банке, остаются в банке либо инвестируют в финансовые инструменты брокера, отметил Айдос Жумагулов.

Расширить платежный сервис и создать lifestyle-сервисы призваны и новые приобретения, о которых холдинг объявил в декабре. После получения одобрения со стороны Комитета по регулированию естественных монополий Freedom Holding Corp. планирует купить агрегатор онлайн-платежей PayBox.money. По словам Тимура Турлова, покупка компании позволит клиентам расширить возможности оплаты услуг, в том числе и с брокерского счета. Новый актив занимает 25% рынка интернет-эквайринга Казахстана, оборот компании по итогам девяти месяцев 2021 года составил $740 млн, а общее количество транзакций – более 82 млн.  

«Обогащение экосистемы холдинга современными платежными технологиями и наработанной клиентской базой даст положительный эффект на создание эффективного, технологичного банка», – считает Роман Миникеев, генеральный директор группы компаний Paybox.money.

В частности, в рамках экосистемы интеграция платежного сервиса даст толчок росту продуктовой линейки – в интернет-эквайринге, рассрочке, кредитовании и прочих услугах.

Страховое подспорье

Пополнится холдинг и двумя страховыми компаниями – в начале декабря Freedom Holding Corp. объявил о заключении предварительного соглашения о покупке страховых компаний Freedom Finance Insurance и КСЖ Freedom Finance Life у Тимура Турлова. Планируемые суммы сделок составят 6 млрд тенге и 5,4 млрд тенге соответственно, компании будут куплены за наличный расчет.

Как и банк, страховщики выбрали цифровой путь. В КСЖ разработали новый стандарт накопительного страхования жизни – полисы оформляются online: премии по данному направлению выросли на 8700%.

«Первыми запустили продукт страхования от COVID-19 как для юридических, так и для физических лиц (online – за первый год более 5000 клиентов)», – подчеркнул Азамат Ердесов, председатель правления АО «КСЖ «Freedom Finance Life».

В компании также создали уникальный продукт страхования – подписку от критических заболеваний Freedom Health. Также, по данным компании, каждый второй авиабилет, выписанный на интернет-площадках Казахстана, сопровождается страховой защитой от несчастного случая Freedom Finance Life. Следующий сегмент – ж/д билеты.  

Выросли и финансовые показатели страховщика – за три года премии увеличились на 316%, выплаты – на 137%, активы компании – на 721%.  

В рамках будущей экосистемы страховщик планирует предоставлять клиентам холдинга финансовую защиту своей жизни и жизни своих близких, пояснил Азамат Ердесов, добавив, что сейчас компания работает над переводом всех страховых продуктов в онлайн.

Вторая страховая «дочка» – СК Freedom Finance Insurance – также планирует оцифровать все продукты. Компания стала лидером в онлайн-страховании, разработав новый индустриальный стандарт электронного автострахования, позволяющего при оформлении полиса ОГПО указать лишь ИИН, номер телефона и госномер авто. Остальные данные о владельце авто «подтягиваются» из государственных баз данных. В итоге в прошлом году казахстанские автовладельцы оформили в компании 48% всех электронных полисов в стране, отметил председатель правления компании Даулет Акижанов. Так, количество онлайн-полисов по рынку составило 386 тыс., из них на долю Freedom Finance Insurance пришлось 186 тыс.. В этом году, по прогнозам компании, количество полисов по рынку составит 1 млн, а в компании – 400 тыс. штук.

Теперь страховщик ставит задачу повторить опыт разработки электронного страхования ОГПО в других продуктах. Это позволит снизить расходы на администрирование договоров страхования, создавать продукты, которые можно оформить быстро и просто. В компании пообещали развивать и цифровое корпоративное страхование по таким видам, как обязательное автострахование, страхование перевозчиков, экологическое страхование и страхование опасных объектов.

Освоение ретейла

Помимо финансовых решений клиенты экосистемы в рамках Super app смогут приобретать смартфоны у Freedom Mobile. Это, пожалуй, самое развивающееся направление ретейла.
 
Смартфон – инструмент не только для связи, но и доступа к финтех-решениям, поясняет генеральный директор Freedom Mobile Виктория Новичкова. По ее словам, половина покупок сейчас совершается через смартфон – это ключевой триггер в развитии ретейл-направления. Вторым триггером является то, что в Казахстане реализуется 4,2 млн смартфонов. По сути, это один из самых популярных товаров в стране. При этом, 90% от всего объема смартфонов приобретается в рассрочку.

«Имея классную экспертизу в девайсах, отличные возможности финансирования в лице Банка Фридом Финанс Казахстан, мы решили создать и развивать это направление. Мы видим, что выбранная стратегия оправдывается - в апреле 2021 года был открыт первый офлайн-магазин, в мае 2021 года – онлайн-магазин. А уже к ноябрю 2021 года объем продаж составил 1 млрд тенге», - пояснила Виктория Новичкова.

Глава компании пояснила, что клиенты выбирают Freedom Mobile за удобное расположение магазинов, быструю доставку (60 мин.), которая в будущем составит всего 40 минут, за полный пакет услуг (смартфон + связь по контракту) и за экспертность консультантов. В следующем году задача компании состоит в том, чтобы быть ближе к клиенту через точки касания: в ресторанах, салоне такси, самолете. Расширение сети – это главная задача в рамках экосистемы Freedom Finance. Уже в 2022 году 150 магазинов по всей стране будут готовы принять всех клиентов холдинга. «Они смогут не только купить смартфон со связью от оператора, но и оформить страховые, брокерские и другие услуги нашего холдинга», - подчеркнула глава Freedom Mobile.

Kak-budet-vy'glyadet'-e'kosistema-Freedom-Finance-v-Kazaxstane_0.jpg

В итоге все услуги компаний холдинга появятся в Super аpp – приложении, в котором клиенты получат в «одном окне» весь набор услуг: платежи, банковские карты, депозиты, инвестиции, страховые продукты, ипотеку, автокредитование, кредиты, рассрочки и lifestyle-сервисы.

«Это позволит нам видеть финансовое состояние клиента и предлагать ему индивидуальную процентную ставку, потому что хорошие заемщики не должны переплачивать за плохих из-за того, что банк не может разобраться, кто из них хороший, а кто нет», – считает Тимур Турлов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер