1 просмотр

Курс российского рубля на KASE приблизился к отметке в 6 тенге

Это произошло впервые с февраля 2020 года

Фото: Alex-V/pixabay.com

Курс российского рубля на KASE приблизился к отметке в 6 тенге впервые с февраля 2020 года. Рост пары RUB/KZT происходит на фоне менее выраженной динамики нацвалюты к доллару. Об этом сообщает Аналитический центр АФК.

Отмечается, что тенге на открытии валютных торгов текущей недели продолжил весьма сдержанно реагировать на более благоприятные внешние условия.

«По итогам валютных торгов понедельника курс USD/KZT опустился лишь на 0,44 тенге – до отметки 425,39 тенге за доллар. При этом объем торгов был вблизи средних значений в текущем году и составил $129,8 млн (+21,6 млн)», – говорится в сообщении.

По версии АФК, вероятно, ряд игроков рынка видит текущий курс инвалюты привлекательным для покупок на среднесрочный период.

«Между тем на фоне менее выраженного укрепления нацвалюты к доллару США курс RUB/KZT вплотную приблизился к отметке в 6 тенге за рубль (5,98) впервые с февраля 2020 года», – отмечают эксперты.

В то же время сегодня утренняя сессия торгов парой USD/KZT (11:05 ALA) закрылась на уровне 426,32 тенге за доллар.

Ранее сообщалось, что валюты развивающихся стран показали разнонаправленную динамику. Отчет по рынку труда в США за сентябрь мало повлиял на ожидания инвесторов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер