168 просмотров
168 просмотров

Как пандемия повлияла на автострахование в Казахстане

В прошлом году компании увеличили прибыль на 46%

Фото: Deposit Photos

Пандемия оказала поддержку страховщикам: на фоне пары месяцев ограничений на передвижение совокупные страховые выплаты по автогражданке снизились на 1,3%. Причем у отдельных игроков снижение оказалось гораздо более существенным.

В 2020 году отечественные страховщики увеличили прибыль на 46% на фоне роста страховых премий, с одной стороны, и снижения страховых выплат – с другой. Аналогичная ситуация наблюдалась и на рынке обязательного автострахования. По данным Нацбанка, в 2020 году страховые премии по ОГПО ВТС составили 81 млрд тенге (+5,7% к предыдущему году), выплаты – 29,3 млрд тенге (–1,3%). В абсолютном выражении выплаты снизились на 370 млн тенге.

Kak-pandemiya-povliyala-na-avtostraxovanie-v-Kazaxstane-.jpg

Из 17 компаний общего страхования девять увеличили выплаты по автогражданке совокупно на 3,6 млрд тенге в 2020 году. В числе лидеров СК «Евразия», которая увеличила выплаты до 7,2 млрд тенге (+10% в годовом выражении), СК «Халык» – до 5,4 млрд тенге (+40%), Freedom Finance Insurance – до 580 млн тенге (в 12 раз).  

Восемь страховщиков зафиксировали снижение выплат по ОГПО ВТС на 3,9 млрд. Наибольшее сокращение в абсолютных показателях продемонстрировали СК «Виктория» – до 384 млн тенге (–71%), «Коммеск-Өмiр» – до 2,5 млрд тенге (–24%), Basel – до 115 млн тенге (в 9 раз).

Страховые компании связывают сокращение выплат с введенным карантином и ограничением на передвижение транспорта. По словам председателя правления СК «Коммеск-Өмір» Олега Ханина, снижение связано с уменьшением количества страховых случаев. В СК «Виктория» согласились, что выплаты уменьшились из-за снижения общего количества ДТП.

«И в целом люди в прошлом году меньше пользовались транспортом из-за удаленной работы и простоев», – отметили в компании.

По данным Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры, в 2020 году аварийность в стране уменьшилась на 18,7% по сравнению с предыдущим годом. В СК «Евразия» добавили, что в период локдаунов суды работали в ограниченном режиме, это означает, что срок прохождения дел по ДТП увеличился.  

Kak-pandemiya-povliyala-na-avtostraxovanie-v-Kazaxstane-_0.jpg

Совокупный рост страховых премий по ОГПО ВТС обеспечили семь компаний. СК «Евразия» нарастила премии по обязательному автострахованию до 21,2 млрд тенге (+30%), СК «Халык» – до 16,7 млрд тенге (+27%), Jusan Garant – до 3,8 млрд тенге (в 3 раза). В «Коммеск-Өмір» премии снизились до 4,7 млрд тенге (–34%), в Amanat – до 3,7 млрд тенге (–39%), в СК «Сентрас Иншуранс» – до 3 млрд тенге (–32%).

В «Коммеск-Өмір» отметили, что уменьшение объема страховых премий связано с локдауном и сокращением продаж филиальной и агентской сетями в 2020 году. Соответственно, это отразилось и на существенном уменьшении страховых случаев и объема страховых выплат.  

«Для страховщиков прошлый год стал более выгодным с точки зрения сокращения выплат из-за снижения страховых случаев. В этом плане Казахстан следует за глобальной тенденцией. Такие послабления в виде снижения объема выплат по обязательному страхованию автовладельцев – временное явление, которое можно расценивать как некий бонус страховщикам», – считает консультант по страхованию Марина Шиповалова.  

С этим согласна и заместитель директора группы «Финансовые институты» S&P Екатерина Толстова. По ее словам, ситуация на многих рынках в 2020 году была схожа с ситуацией в Казахстане в связи с пандемией COVID-19 и введенными ограничительными мерами в различных странах.  

«Ограничительные меры в Казахстане оказали в целом позитивное влияние на казахстанские компании, ведущие деятельность в секторе общего страхования, за счет улучшения коэффициентов убыточности (ввиду снижения числа страховых случаев в автотранспортном сегменте в этот период), поскольку убытки, непосредственно связанные с влиянием пандемии COVID-19, были минимальными», – пояснила она.

Однако, отмечает Толстова, постепенно убыточность в секторе автострахования будет расти в связи с повышением стоимости ремонта после обесценения национальной валюты (на 10% в 2020 года), поскольку значительная часть запчастей импортируется. По прогнозам S&P, средний коэффициент убыточности может повыситься до 43–44% в ближайшие два года по сравнению с примерно 41% в 2020 году и средним значением за три года 39% в 2018–2020 годах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city