143 просмотра
143 просмотра

ФРС снова сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых

Ранее в середине июня она уже принимала такое решение

Фото: Deposit Photos

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую ставку в диапазоне от 0% до 0,25% годовых. Ранее в июне решение было аналогичным. Об этом сообщается на сайте ФРС.

Как отмечается в сообщении, Федеральная резервная система стремится использовать весь набор инструментов для поддержки экономики США, продвигая свои цели максимальной занятости и стабильности цен.

Также регулятор подчеркнул, что благодаря прогрессу в вакцинации и сильной политической поддержке индикаторы экономической активности и занятости продолжают расти. Наиболее пострадавшие от пандемии секторы улучшились в последние месяцы, но рост случаев COVID-19 замедлил их выздоровление.

Регулятор сообщил, что продолжит ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд, в том числе казначейские облигации на $80 млрд и ипотечные бонды на $40 млрд до тех пор, пока не будет достигнут существенный прогресс в вопросе занятости и цен. При этом в ближайшее время может произойти замедление темпов покупки активов.

По сообщению Интерфакс, опубликованный по итогам заседания точечный график прогнозов (dot plot) – диаграмма, отражающая индивидуальные ожидания членов совета управляющих ФРС и глав федеральных резервных банков в отношении процентных ставок – показал, что девять из 18 руководителей американского регулятора ожидают повышения базовой ставки в 2022 году. Трое из них полагают, что ставка будет увеличена дважды.

Ранее в июне сообщалось, что Федеральная резервная система США объявила о сохранении базовой ставки на уровне 0-0,25% годовых. Тогда, согласно прогнозу, 11 из 18 чиновников ФРС ожидали как минимум двух повышений ставок в 2023 году, а семь из них уже к 2022 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city