60 просмотров
60 просмотров

Байден сообщил о более $100 млрд ущерба от катаклизмов в США

По словам президента, за последние месяцы каждая третья община пострадала от погодных условий

Фото: Deposit Photos

Борьба с последствиями экстремальных погодных явлений в Соединенных Штатах обойдется не менее чем в $100 миллиардов в 2021 году, что превысит прошлогодние расходы в $99 миллиардов, передает РБК со ссылкой на заявление президента США Джо Байдена.

По словам президента, в США за последние несколько месяцев каждая третья община пострадала от погодных катаклизмов, связанных с изменениями климата.

«Мы знаем, что является движущей силой — изменение климата. Мы знаем, что вызывает изменение климата — деятельность человека», - заключил Байден.

После прихода к власти в Соединенных Штатах демократа Байдена, администрация США заявила о намерении активизировать борьбу с изменением климата и вредными выбросами. Так, в феврале страна вернулась в Парижское соглашение по климату, из которого до этого вышел экс-президент Дональд Трамп.

Напомним, последний ураган «Ида», который обрушился на штат Луизиана, на юге США более миллиона человек оставил без света. Ему была присвоена четвертая категория из пяти возможных.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер