439 просмотров
439 просмотров

Банкам РК рекомендовали повысить некоторые ставки по депозитам

КФГД утвердил максимальные рекомендуемые ставки в тенге на октябрь

Фото: pixabay.com

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) утвердил максимальные рекомендуемые ставки по депозитам в тенге на октябрь 2021 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что максимальные ставки по долгосрочным депозитам с возможностью их пополнения пересмотрены в сторону повышения в связи с изменениями расчетной стоимости права пополнения.

«Текущий рост ставок повысит привлекательность данного сегмента депозитного рынка путем еще большего усиления преимущества перед несрочными вкладами. Это будет способствовать стимулированию роста стабильного фондирования банков, что, в свою очередь, создаст основу для расширения долгосрочного и рыночного кредитования экономики», – говорится в сообщении.

Максимальные ставки по несрочным депозитам сохранены на прежнем уровне, так как большинство банков продолжают привлекать их по ставкам ниже максимальных.

Кроме того, по всем депозитам без права пополнения ставки на октябрь были сохранены на прежнем уровне ввиду отсутствия значимых изменений рыночных факторов.

Ранее сообщалось, что ставки по срочным и сберегательным депозитам на 3 и 6 месяцев были повышены на 0,3 п.п. в сентябре.

Bankam-RK-rekomendovali-povy'sit'-nekotory'e-stavki-po-depozitam.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city