250 просмотров
250 просмотров

МВФ выделит $650 млрд на восстановление экономики

Из них $275 млрд пойдут для развивающихся стран

Фото: Deposit Photos

Совет управляющих Международного валютного фонда (МВФ) одобрил выделение $650 миллиардов для повышения глобальной ликвидности. Из этой суммы $275 миллиардов направят странам с формирующимся рынком и развивающимся государствам, сообщается на сайте МВФ.

Отмечается, что это крупнейшее распределение заемных средств в истории МВФ.

«Данный шаг позволит удовлетворить долгосрочную глобальную потребность в резервах, укрепит доверие и будет способствовать устойчивости и стабильности мировой экономики. Это поможет наиболее уязвимым странам, которые пытаются справиться с последствиями кризиса COVID-19», - подчеркнула директора МВФ Кристалины Георгиевой.

Данное решение о выделении средств вступит в силу 23 августа 2021 года. Кредитование для стран-членов МВФ будет проходить пропорционально их существующим квотам в Фонде.

Поясняется, что МВФ также изучает другие варианты помощи более бедным и уязвимым странам в усилиях по восстановлению. В частности, рассматривается возможность создания нового фонда для обеспечения более устойчивого роста в среднесрочной перспективе.

Ранее сообщалось, что МВФ сохранил прогноз по росту мировой экономики на 2021 год на уровне 6%. Рост глобального ВВП в 2022 году должен составить 4,9%. Отмечается, что в Фонде повысили ожидания на 0,5 п.п. по сравнению с апрельским документом с 4,4% до 4,9% на 2022 год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер