136 просмотров
136 просмотров

Гейтс опустился на пятое место в рейтинге богатейших людей мира

Состояние Мелинды оценивается в $5,6 млрд после последнего перевода акций бывшим мужем

Фото: Deposit Photos

Основатель Microsoft Билл Гейтс опустился с четвертой строчки на пятую в рейтинге богатейших людей мира после того, как в рамках соглашения о разводе он в очередной раз передал своей бывшей супруге Мелинде часть акций. Ее состояние в настоящий момент оценивается в $5,6 млрд, сообщает Forbes.com.

Издание отмечает, что состояние Гейтса теперь составляет $129,6 млрд. Четвертое место занял основатель Facebook Марк Цукерберг.

Согласно новым документам Комиссии по ценным бумагам и биржам, инвестиционная компания Билла Cascade Investment в конце прошлой недели перевела Мелинде акции на сумму около $2,4 млрд. В мае, через несколько дней после того, как пара объявила о разводе, Билл перевел Мелинде акции на сумму $3,2 млрд.

Среди прочего Мелинде отошли акции Канадской национальной железнодорожной компании, автодилера Autination, мексиканских компаний Coca Cola Femsa и Grupo Televisa.

Ранее сообщалось, что Мелинда Гейтс не будет претендовать на алименты при разводе с Биллом Гейтсом.

В своем заявлении Мелинда написала, что не ждет никакой поддержки со стороны супруга и просит суд признать их брак «безвозвратно расторгнутым».

Все имущественные вопросы она просила суд решить по соглашению о раздельном проживании.

Гейтсы живут в Вашингтоне, который является штатом общественной собственности. Это означает, что все приобретенное во время брака считается в равной степени принадлежащим обоим партнерам. Но это необязательно означает, что их состояние будет разделено поровну.

Forbes отмечает, что до конца неясно, сколько в итоге получит Мелинда, так как она могла получить от Билла дополнительные активы, такие как доли в частных компаниях или недвижимость, для которых публичное раскрытие информации о передаче не требуется.

Напомним, в 2019 году Джефф Безос и Маккензи Скотт тоже подали на развод, который привел к разделению доли супругов в 16% акций на 75–25%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city