1 просмотр

Более 880 млн тенге должен вернуть АО «КазТрансГазАймак» потребителям

В отношении компании возбуждено административное дело

Фото: Аскар Ахметуллин

АО «КазТрансГаз» получило необоснованный доход в размере 885,06 млн тенге. Комитетом по регулированию естественных монополий МНЭ РК в отношении компании возбуждено административное дело. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что необоснованный доход был получен в результате безосновательного превышения предельной цены.

«В КРЕМ поступили обращения от физических и юридических лиц, на основании которых проведена внеплановая проверка на предмет применения цен на услуги розничной реализации товарного газа потребителям Кызылординской области», – говорится в сообщении.

В КРЕМ сообщают, что в результате проверки выявлено нарушение требований подпункта 6) статьи 124-8 Предпринимательского кодекса РК, а именно в части невозврата потребителям дохода, полученного в результате необоснованного превышения предельной цены.

Так, КРЕМ в отношении АО «КазТрансГаз Аймак» возбуждено административное производство по части 4 статьи 166 Кодекса РК об административных правонарушениях и внесено предписание об исполнении обязательств, предусмотренных Предпринимательским кодексом РК с требованием возвратить необоснованно полученный доход в размере 885,06 млн тенге напрямую потребителям либо путем снижения уровня предельной цены.  

При этом компания в соответствии с действующим законодательством вправе обжаловать принятые Комитетом меры реагирования.

Напомним, в июле сообщалось, что Кызылординский филиал АО «КазТрансГаз Аймак» вернет потребителям более 1,5 млрд тенге.

КРЕМ были установлены факты неисполнения Кызылординским производственным филиалом АО «КазТрансГаз Аймак» статьи затрат тарифной сметы и неприменения утвержденного тарифа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city