222 просмотра
222 просмотра

Пресс-секретарь президента США зарабатывает чуть больше Пескова

Разница между их официальными доходами составляет $10 тыс. в год

Фото: Deposit Photos

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки зарабатывает в год $180 тысяч. Данные о доходах сотрудников раскрыл Белый дом в отчете для Конгресса США.   

Ранее «Курсив» писал, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заработал в 2020 году 12,527 млн рублей или $170 116. Отмечалось, что это меньше, чем он заработал в 2019-м, – 14,632 млн рублей.

Как подчеркивает ТАСС, Джен Псаки входит в число самых высокооплачиваемых 22 помощников и советников Джо Байдена с годовым окладом $180 тыс.

Среди них - помощник по национальной безопасности Джейк Салливан, глава Национального экономического совета Белого дома Брайан Диз, руководитель аппарата сотрудников Белого дома Рон Клайн и его заместитель Джен О'Мэлли Диллон, глава Совета по внутренней политике Белого дома Сюзан Райс, старшие советники Майк Донилон, Стив Риччети, Седрик Ричмонд, Энтони Бернал и Дана Римус.

Больше их получает только советник по вопросам иммиграции Молли Грум - $185 656.

Оклад президента США Джо Байдена установлен законом в размере $400 тыс. в год. Это примерно вдвое больше, чем зарплата Джен Псаки.

В свою очередь глава российской федерации Владимир Путин заработал за 2020 год меньше своего пресс-секретаря.

В сведениях о доходах и расходах об имуществе президента РФ в 2020 году сообщалось, что Путин увеличил свои доходы на 268 тыс. рублей до 9,994 млн рублей (56,3 млн тенге). В 2019 году глава РФ заработал 9,726 млн рублей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер