200 просмотров
200 просмотров

«КазТрансГаз Аймак» вернет кызылординцам более 1,5 млрд тенге

Будет введен временный компенсирующий тариф на один год

Фото: Аскар Ахметуллин

Кызылординский филиал АО «КазТрансГаз Аймак» вернет потребителям более 1,5 млрд тенге. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК.

Отмечается, что комитетом установлены факты неисполнения Кызылординским производственным филиалом АО «КазТрансГаз Аймак» статьи затрат тарифной сметы и неприменения утвержденного тарифа.

«В результате АО «КазТрансГаз Аймак» вернет потребителям ущерб в сумме 1 548 508 389 тенге путем введения временного компенсирующего тарифа на 1 год на услуги по транспортировке товарного газа по газораспределительным системам в размере 3320,45 тг/1000 м3 без НДС (ранее действовал тариф 5941,35 тг/1000 м3 без НДС) или со снижением к утвержденному тарифу на 44,1%», – говорится в сообщении.

В Комитете отмечают, что срок ввода в действие нового временного тарифа планируется с 1 августа текущего года.

Ранее сообщалось, что в Казахстане среднеотпускной тариф на подачу воды по каналам с 1 мая увеличился с 1,826 тенге/куб. м до 2,057 тенге/куб. м, в том числе для сельхозтоваропроизводителей с самотечной подачей воды с 0,376 тенге/куб. м до 0,66 тенге/куб. м. Все суммы указаны без НДС.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер