176 просмотров
176 просмотров

Безос пожертвовал $200 млн после полета в космос

Деньги получили шеф-повар Хосе Андрес и политический обозреватель CNN Ван Джонс

Фото: Аскар Ахметуллин

Самый богатый человек мира Джефф Безос пожертвовал $200 миллионов двум социальным предпринимателям. Об этом миллиардер сообщил на пресс-конференции сразу после полета в космос, сообщает Bloomberg.

$100 млн получил шеф-повар Хосе Андрес. В 2018 году его номинировали на Нобелевскую премию мира, потому что с 2010 года шеф-повар открыл проект, который помогает организовать питание для людей, пострадавших от природных катаклизмов. К примеру, Андрес помогал кормить людей в районах Германии, пострадавших от наводнения на прошлой неделе.

«Я благодарен за эту награду и невероятную поддержку со стороны Джеффа, - сказал Андрес в своем заявлении. – Наша идея проста - еда способна создать лучший мир. Тарелка с едой дает надежду».

Еще $100 млн в рамках премии «За мужество», присуждаемой людям, работающим над решением глобальных проблем, получил политический обозреватель CNN и основатель Dream Corps Ван Джонс.

«Они могут отдать все на свою благотворительность или поделиться своим богатством. Все зависит от них», - сказал Безос.

Ранее сообщалось, что миллиардер Уоррен Баффет отдал на благотворительность акции Berkshire Hathaway на сумму $4,1 млрд пяти фондам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city