144 просмотра
144 просмотра

Всемирный банк выделит Узбекистану $100 млн в кредит

Деньги пойдут на развитие городов

Фото: kursiv.kz

Международная ассоциация развития, входящая в группу Всемирного банка, предоставит Узбекистану льготный кредит в размере $100 млн по низкой процентной ставке со сроком погашения до 30 лет. Деньги пойдут на развитие регионов в рамках проекта «Комплексное развитие средних городов». Об этом сообщает пресс-служба представительства Всемирного банка в Ташкенте.

Финансирование позволит расширить географические рамки проекта, который реализуется с 2019 года при финансовом содействии Всемирного банка в городах Бухарской (г. Каган), Наманганской (г. Чартак) Ташкентской (г. Янгиюль и г. Пскент) областей.

Ожидается, что около 4 млн человек, или около 70% всего населения регионов, прямо или косвенно получат пользу от улучшенной городской инфраструктуры, работы муниципальных служб, а также расширившихся возможностей трудоустройства благодаря проектным мероприятиям, способствующим созданию новых рабочих мест.

По словам главы представительства ВБ в Ташкенте Марко Мантованелли, многие страны эффективно использовали процесс урбанизации в качестве драйвера своего развития.

«Сочетание инвестиций в развитие инфраструктуры и потенциала областных и городских хокимиятов по эффективному управлению городским хозяйством и муниципальными службами поможет трансформировать города в комфортные места для жизни, работы и ведения бизнеса», – отметил Марко Мантованелли.

Кроме того, проект окажет содействие правительству страны в дальнейшей реализации реформ, необходимых для устойчивого городского развития. Например, административной и бюджетной реформ, создающих условия для передачи больших полномочий и ресурсов хокимиятам, а также реформы системы городского планирования, которая обеспечит организованный и устойчивый рост городов по всей стране.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк выделит Таджикистану грант в $50 млн. Деньги направят на проведение налоговой реформы в стране.

Кроме того, Всемирный банк выделил Кыргызстану $25,5 млн. Деньги пойдут на товарные кредиты, техническую помощь и обучение фермеров Ошской области. Также Всемирный банк собирается выделить Кыргызстану еще $20 млн. $10 млн из них – это кредит с процентной ставкой в 0,75%. Остальные $10 млн – грант для дополнительного финансирования проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 в КР».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер