254 просмотра
254 просмотра

В США выпустят монеты с изображением известных американок

Героями проекта станут выдающиеся женщины разного этнического, расового и географического происхождения

Фото: U.S. Mint

Монетный двор США выпустит монеты номиналом в 25 центов с изображением известных американских женщин. На деньгах увековечат писательницу, женщину-космонавта, лидера нации чероки, пишет Associated Press.

По данным Монетного двора, с 2022 по 2025 год будет действовать новая программа чеканки, которая призвана отметить вклад женщин в историю США. По словам представителей монетного двора, героями проекта станут выдающиеся женщины разного этнического, расового и географического происхождения.

В 2022 году в США будут выпущены новые монеты в честь достижений великих американок – от писателя Майи Энджелоу до астронавта Салли Райд.

Каждый год до 2025 года на 25-центовых монетах будут отчеканены изображения пяти новых женщин. Недавно Монетный двор США объявил о том, что Энджелоу и Райд станут первыми женщинами, включенными в Программу 25-центовых монет в честь американок.

Монетный двор США собирает рекомендации о других женщинах, которым в будущем могли бы быть посвящены новые монеты. Цель Программы заключается в увековечивании памяти женщин, имеющих выдающиеся достижения и представляющих различные области, этнические группы и географические регионы.

На аверсе 25-центовых монет останется изображение Джорджа Вашингтона, первого президента США.

Ранее сообщалось, что в большинстве стран мира, например, в Германии, Швейцарии и Ирландии, коллекционные монеты на обратный выкуп принимают по номинальной (нарицательной) стоимости. В то же время в США, Канаде и Австралии коллекционные монеты к обратному выкупу не принимаются.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер