257 просмотров
257 просмотров

В Казахстане за фиктивные данные о ставке вознаграждения оштрафована МФО

В отношении АО «Altyn Bank» применена рекомендательная мера надзорного реагирования

Фото: АРРФР

В Казахстане за фиктивные данные о ставке вознаграждения микрофинансовая организация «ОнлайнКазФинанс» оштрафована на 145 850 тенге. Об этом сообщает пресс-служба Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР).

Напомним, работа по системному мониторингу рекламной деятельности финансовых и иных организаций на предмет возможности мошеннических и других незаконных действий проводится АРРФР с апреля 2020 года.

«В мае 2021 года в отношении АО «Altyn Bank» применена рекомендательная мера надзорного реагирования за неуказанный в рекламе номер лицензии банка и наименование органа, выдавшего данную лицензию», – говорится в сообщении.

В отношении ТОО «Ломбард «Сенімді Іргетас», «Ломбард «Астана Ломбард-9», «Ломбард «Пегас люкс», МФО «CreditSun», МФО «MyCar Finance» составлены письменные предписания по результатам проверки договоров, не соответствовавших требованиям законодательства РК.

Отмечается, что в отношении субъектов рынка ценных бумаг и страхового рынка нарушений не выявлено.

Ранее сообщалось, что за четыре месяца 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество случаев выдачи фиктивных микрокредитов снизилось в 3,6 раза.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер