408 просмотров
408 просмотров

Казахстан впервые вошел в рейтинг The Global Fintech Index

Республика заняла 13-е место среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Фото: aifc.kz

Казахстан впервые вошел в рейтинг The Global Fintech Index 2021, заняв 13-е место среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом свидетельствуют данные ежегодного рейтинга развития финтех-экосистем «Global Fintech Rankings» Международной организация Findexable. 

Отмечается, что вхождение в рейтинг является важным показателем для МФЦА, так как развитие финтех-экосистемы является одним из основных приоритетов.

«Финтех МФЦА – первый регулятор в регионе СНГ, который внедрил международную «регуляторную песочницу» для тестирования новых продуктов и сервисов в облегченном регулятивном режиме. Финансовый центр создает благоприятные условия и предоставляет высококачественную инфраструктуру для развития рынка финансовых технологий», - говорится в сообщении.

Для развития финансовых технологий в МФЦА создан Финтех Хаб, который предлагает программы поддержки стартапов, развивает направления корпоративных инноваций, венчурного капитала, центр компетенций и развитие талантов.

«На данный момент на базе Финтех Хаб МФЦА зарегистрировано более 120 стартапов из Казахстана и Центральной Азии. Из них 37 стартапов были представлены на признанных на международной арене площадках и конкурсах стартапов, а в «регуляторную песочницу» было принято 32 финтех- стартапа в режиме тестирования и развития новых бизнес-моделей», - говорится в сообщении.

В рейтинге использовалась информация 264 городов, 83 стран, 11 тыс. финтех-компаний. На первых пяти строчках расположились такие страны, как США, Великобритания, Израиль, Сингапур и Швейцария. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер