108 просмотров
108 просмотров

Глава Банка России объяснила повышение ключевой ставки

По ее словам, экономика восстановилась

Фото: cbr.ru

Российская экономика уже восстановилась до докризисного уровня, а в некоторых отраслях превысила его, передает ТАСС со ссылкой на главу Банка России Эльвиру Набиуллину. Она отметила, что повышение ключевой ставки не помешает росту экономики страны.

Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Госдуме заявила, что экономика восстановилась до докризисного уровня, а во многих отраслях превысила его и продолжает расти.

Комментируя повышение ключевой ставки, глава регулятора отметила, что последние решения ЦБ не мешают росту экономики.

«Мы довольно долго держали ставку на низком уровне, чтобы быть уверенными, что не подрежем крылья восстанавливающейся экономике. Но сейчас мы не сомневаемся, что росту наши решения не помеха», – подчеркнула она.

Напомним, Центральный банк России 11 июня повысил ключевую ставку на 50 пунктов, до 5,5% годовых.

По данным регулятора, инфляция складывается выше прогноза Банка России. Вклад в инфляцию со стороны устойчивых факторов возрастает в связи с более быстрым расширением спроса по сравнению с возможностями наращивания выпуска. На краткосрочном горизонте это влияние усиливается ростом цен на мировых товарных рынках. C учетом высоких инфляционных ожиданий баланс рисков значимо сместился в сторону проинфляционных.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер