363 просмотра
363 просмотра

Досаев сообщил Токаеву о росте международных резервов

И положительной траектории роста казахстанской экономики

Фото: shutterstock

Объем валовых международных резервов Казахстана увеличился впервые с сентября 2016 года и вырос до $95 миллиардов за счет роста цен на золото, получения инвестдохода в результате благоприятной конъюктуры на внешних рынках и увеличения поступлений в Национальный фонд, об этом рассказал глава Нацбанка Ерболат Досаев президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, сообщает пресс-служба Акорды.

Во время встречи Досаев доложил об итогах реализации денежно-кредитной политики за январь-май, восстановлении деловой активности в мире и переходе центральных банков на фоне роста инфляции и инфляционных ожиданий к нейтральной денежно-кредитной политике.

Токаеву также сообщили о выходе на положительную траекторию роста казахстанской экономики и перспективах ее развития в текущем году. По данным главы Нацбанка, на рынке государственных ценных бумаг возобновилась активность розничных инвесторов и нерезидентов.

Как сообщается, Досаев отчитался об основных причинах ускорения инфляции до 7,2% в мае текущего года и обновленных прогнозах по основным макроэкономическим показателям на 2021 год, предоставив информацию о росте тенговых вкладов в банковской системе и об исполнении антикризисных инициатив главы государства, финансируемых за счет средств Нацбанка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер