163 просмотра
163 просмотра

Freedom Finance вошел в число лучших российских брокеров по уровню сервиса

Первую строчку рейтинга занял «ВТБ Капитал Инвестиции»

Фото: Kursiv.kz

Лучшими российскими брокерами по уровню сервиса стали «ВТБ Капитал Инвестиции», Freedom Finance и «Газпромбанк». Об этом говорится в исследовании рынка брокерских услуг 2021 сервиса для инвесторов BlackTerminal. В опросе приняли участие 1 029 человек. Брокеры оценивались по десятибалльной шкале и шести критериям: торговые инструменты, мобильное приложение, стабильность, учет сделок, техподдержка и аналитика.

Брокеров «ВТБ Капитал Инвестиции» и «Тинькофф» рекомендуют 97% опрошенных, «Альфа-Инвестиции» 89%, Freedom Finance и «Открытие» - 88%. Далее идут Финам» (83%), БКС» (82%), «Промсвязьбанк» (78%) и «Газпромбанк» (75%). На последнем десятом месте расположился «Сбербанк» (62%).

В исследовании говорится, что клиенты «Сбербанка» чаще рассматривают возможность смены брокера. Самый высокий уровень удовлетворенности сервисом у респондентов со счетами в «ВТБ».
Наивысшую оценку пользователей получило мобильное приложение для инвестиций Freedom Finance. Клиенты брокера, принявшие участие в опросе, высоко ценят аналитические материалы брокера и в 70% случаях руководствуются предоставленной информацией. Это подтверждается и в исследовании INVEST-IDEI AWARDS 2020, где Freedom Finance занял второе место по эффективности инвестидей на рынке США.

 

freedom-finance-voshel-v-chislo-luchshix-rossijskix-brokerov-po-urovnyu-servisa (2).jpg

В итоговом «зачете» первая тройка брокеров по уровню сервиса выстроилась в следующую конфигурацию: ВТБ Капитал Инвестиции», Freedom Finance и «Газпромбанк».

Как отмечает BlackTerminal, почти половина опрошенных ими респондентов пришла на фондовый рынок между 2018 и 2020 годом. Около 30% - новички. Совокупная доля инвесторов со стажем превышает 70%. Около 80% респондентов совершают не более трех сделок в неделю. Половина опрошенных - пассивные инвесторы, которые могут ограничиться одной сделкой в месяц.

Почти все опрошенные знают, какой размер комиссии отдают брокеру. Около 7% не уделяют особого значения этому параметру. Большинство инвесторов торгуют через мобильное приложение, но значительная часть респондентов все еще пользуется терминалом QUIK.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер