65 просмотров
65 просмотров

Джо Байден вместе с супругой заработали $607 тыс. в прошлом году

Президент США обнародовал налоговую декларацию

Фото: Deposit Photos

Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден обнародовали совместную налоговую декларацию, в которой отчитались о годовом доходе семьи в $607 тысяч, из которых $157 тысяч были уплачены в качестве федеральных налогов в 2020 году, сообщает ТАСС со ссылкой на документы, предоставленные Белым домом.

В сообщении отмечается, что ставка подоходного налога составила 25,9%. Кроме того, около $28 тыс. было уплачено в качестве налогов в штате Делавэр, где у президентской четы есть семейный дом. Джилл Байден также заплатила $443 в качестве налогов в штате Вирджиния.

Кроме того, президент и первая леди пожертвовали около 5% своего дохода на благотворительность: в целом сумма составила около $30 тыс.. Пожертвования были направлены 10 различным благотворительным организациям.

Вице-президент Камала Харрис и ее муж Дуглас Эмхофф также обнародовали свои налоговые документы. Они вместе заработали почти в три раза больше президентской четы. Их общий доход составил более $1,6 млн, из которых более $621 тыс. были уплачены в качестве подоходного налога. Ставка составила 36,7%. Они также заплатили $125 тыс. налогов в штате Калифорния, а Эмхофф дополнительно выплатил почти $57 тыс. в столичном округе Колумбия. На благотворительность в 2020 году они отдали $27 тыс..

Предшественник демократа Байдена на посту президента республиканец Дональд Трамп под разными предлогами отказывался публиковать свои налоговые декларации. В 2016 году он пообещал, что обнародует данные, но так этого и не сделал, и избиратели все равно проголосовали за него.

Газета The New York Times в сентябре 2020 года выступила с утверждением, что ее журналисты ознакомились с налоговыми декларациями Трампа более чем за 20 лет. Из них якобы следует, что в 2016 и 2017 годах он выплатил подоходный налог суммарно лишь на $1,5 тыс. Трамп заявил, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заработал за 2020 год меньше своего пресс-секретаря. В прошлом году глава РФ увеличил свои доходы на 268 тыс. рублей, до 9,994 млн рублей (56,3 млн тенге). В 2019-м он заработал 9,726 млн рублей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер