384 просмотра
384 просмотра

Билл и Мелинда Гейтс начинают делить состояние в $145 млрд

Супруга уже получила ценные бумаги на сумму $1,8 млрд

Фото: pixabay.com

Фонд Cascade Investment, созданный основателем Microsoft Биллом Гейтсом, перевел ценные бумаги на сумму более $1,8 млрд в пользу его супруги Мелинды Гейтс, сообщает Bloomberg.

Издание отмечает, что согласно документам органов финрегулятора США, Cascade Investment, холдинговая компания, созданная Биллом, перевела ценные бумаги на сумму более $1,8 млрд Мелинде Френч Гейтс.

Речь идет об акциях Канадской национальной железнодорожной компании на $1,5 млрд и акциях AutoNation (крупнейший автодилер в США) на сумму более $300 млн.

Отмечается, что в настоящее время Cascade владеет ценными бумагами на сумму более $50 млрд, включая доли в Republic Services, Deere & Co. и Ecolab.

«Как бы это ни было неудобно, их личные отношения будут иметь огромные последствия для того, куда пойдут деньги, - сказал Бенджамин Соскис, старший научный сотрудник Центра некоммерческих организаций и филантропии Городского института. - Фонд Гейтса-самая влиятельная и важная филантропическая организация в мире, не только с точки зрения своих активов и предоставления грантов. Билл и Мелинда сами по себе стали невероятно влиятельными общественными деятелями».

Быстрая передача акций может быть признаком того, что уже решено, как будет разделено состояние.

«Я предполагаю, что почти все сделано, - говорит Жаклин Ньюман, адвокат по разводам и управляющий партнер Berkman Bottger Newman & Schein LLP. – Думаю, перед своим заявлением они, вероятно, отработали 90-95% развода. Иначе они не стали бы об этом говорить».

Гейтсы живут в Вашингтоне, который является штатом общественной собственности. Это означает, что все, приобретенное во время брака, считается в равной степени принадлежащим обоим партнерам. Но это не обязательно означает, что их состояние будет разделено поровну.

Раскол после 27 лет брака произошел всего через два года после объявления о расставании в 2019 году Джеффа Безоса и Маккензи Скотт, еще одной пары миллиардеров в штате Вашингтон. Этот развод привел к разделению доли супругов в 16% акций на 75-25%.

Ранее сообщалось, что Мелинда отказалась от алиментов при разводе. Имущественные вопросы были урегулированы ранее контрактом о раздельном проживании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер